网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 职能简介

    一、本局概况

    中共佛山市委老干部局是在一九八三年地市机构改革时由市委组织部老干部科和地委组织部老干部科组建而成。刚组建时定名为中共佛山市委组织部老干部处,由市委组织部直接领导。一九八五年,成立中共佛山市委老干部局。本局是市委领导并赋予负责全市老干部工作管理职能的工作部门。

    、 联系方式、主要职责

    (一)联系方式:

    办公地点:广东佛山市禅城区卫国路39号1号楼三楼办公室。

    办公电话:83334529

    传真号码:83334529

    电子邮箱:fslg@fslg.gov.cn

    邮政编码:528000

    (二)主要职责

    1、贯彻执行中央、省、市有关老干部工作的方针、政策;制订或参与制订我市老干部工作的政策、规定。

    2、宏观管理老干部工作,提出改进工作的意见和建议;督促落实老干部的政治待遇和生活待遇,建立健全保障机制。

    3、开展调查研究,提出解决老干部工作问题的措施和办法,总结推广老干部工作的先进经验。

    4、组织协调老干部参加重大活动;指导老干部活动场所、老干部(老年)大学、老干部休养所的建设、管理和服务工作,协调指导老干部在两个文明建设中发挥力所能及的作用。

    5、组织对老干部进行探访慰问,协同有关部门做好老干部的医疗保健工作,指导有关单位办理已故老干部丧后事宜。

    6、指导各市、区老干部工作;负责老干部信息、统计、信访工作。

    7、负责协调离休干部的易地安置工作、老干部及有关人员来访、参观学习的接待工作。

    8、承办市委交办的其他事项。