网站地图 | RSS订阅
翰墨颂华章!“喜迎党的二十大 耆晖墨韵颂党恩”书画作品展正式开幕

  928日,由佛山市委老干部局、佛山市档案馆、佛山科学技术学院离退休工作处联合主办,佛山市老干部书画家协会、佛山市禅城区爱国拥军促进会、广东省国风书画研究院佛山创作基地承办的“喜迎党的二十大 耆晖墨韵颂党恩”书画作品展在佛山市档案馆开幕。

  本次书画展是市委老干部局、离退休干部工委“喜迎党的二十大 五彩耆晖铸辉煌”系列活动的重要内容和载体,也是团结引领广大老干部听党话、跟党走,以翰墨丹青的艺术形式,迎接党的二十大胜利召开的特别献礼。

  此次展览得到了全市离退休干部的广泛支持和参与,共展出书法和绘画作品近百幅。这些作品主题鲜明、构思巧妙、寓意深远,老同志们以字传情、以画表意,思想性和艺术性兼备,充分展示了老同志们深厚的文化底蕴和艺术修养,体现了他们永远听党话、一心跟党走的坚定信念,抒发了喜迎党的二十大的赤诚之心。

  展览作品中的一景一物、一笔一划都传递了老同志对党和国家的真挚情怀,对佛山深厚文化底蕴的自信和日新月异发展成就的自豪,为大家献上了一道极具美感的视觉盛宴。

  “离退休干部政治强、觉悟高、党性好,是党治国理政的重要资源。”佛山市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记黎永航表示,希望全市离退休干部继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,在新时代新征程上继续发光发热、发挥正能量作用,积极助力佛山市实现“515”高质量发展战略目标。佛山市委老干部局也将继续精心精细精准搞好服务,不断深化“党建工作、精准服务、荣誉退休”等三项机制,继续加强多方联动,积极为老同志搭建各类学习、交流、发挥作用的平台,不断巩固“五彩耆晖”老干部工作品牌建设成效,引导广大离退休干部为党和国家事业发展作出新的贡献,以饱满的政治热情迎接党的二十大胜利召开。