网站地图 | RSS订阅
回首峥嵘岁月,展望幸福晚年——佛山科学技术学院离退休工作处举行特别荣休仪式

  佛山科学技术学院深入贯彻落实习近平总书记关于干部工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”,认真落实佛山市干部荣誉退休制度和学校教职工荣誉退休制度的具体要求922日,学院离退休党委书记、离退休工作处处长钱灿平一行,来到三水河口百年车站离退休工作处副处长单明同志举行特别荣休仪式。

  站在百年车站站台上,举目看见一辆火车头,单明睹物思情,回想并讲述自己的职业生涯。他19847月从长沙铁道学院毕业分配到铁道部株洲车辆工厂从事新产品开发工作。想当年,烧电焊钻车底是常事,与工人打成一片在技术负责人的指导下,他曾参加过多个研发项目,主要参与中国铁路第一次国际投标中标372万美元项目的研发工作,并荣获“湖南省科技开发先进个人”荣誉称号。19923月因工作需要,他被调入佛山大学工作,曾在教务处、后勤处、设备处、国资处、离退休工作处五个部门工作,还曾担任佛山市三届政协委员,长期担任九三学社佛科院基层组织负责人,他工作成绩显著,得到了领导和同事的一致好评。

  抬头望着远去的铁轨,单明深有感触地说,从101日开始,他就正式加入退休队伍,进入晚年生活。他表示,在自己身体允许的条件下,他会继续为老龄工作、离退休工作、关心下一代工作发挥余热,重点参与老专家智库和离退休志愿者的工作,通过自己的实际行动,带动和影响其他老同志,让佛科院的老同志都过上美好幸福生活,健康快乐地安度晚年。

  最后,钱灿平代表离退休党委、离退休工作处给单明同志送上刻着“同心同德”石雕的荣休纪念品,希望他发挥余热继续支持离退休工作,并祝福他晚年生活美好幸福!

  另外,钱灿平一行还参观了校书法顾问黄锷华的工作室。黄老在得知单明101日退休,便现场给他挥亳写了他心仪的四个大字“仁者无敌”,并祝福他晚年生活幸福快乐。