网站地图 | RSS订阅
不忘初心,凝聚奋进力量——南海区住建水利局老党员学习《习近平谈治国理政》第四卷

  为推动广大离退休干部党员学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的丰富思想内涵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,南海区住建水利局局党委为116名离退休干部党员派发了《习近平谈治国理政》第四卷,并组织老干党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。

  会上,党支部书记刘达雄强调:离退休干部党员要通过“三学”,进一步达到筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的时代需求。一是紧跟理论学。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全体党员的必修课。二是融会贯通学。要把《习近平谈治国理政》第四卷同第一卷、第二卷、第三卷作为整体,读原著、学原文、悟原理,更加深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动理论贯彻往深、往心、往实里走。三是结合实际学。《习近平谈治国理政》第四卷为党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行提供了最新教材。老党员们不要空洞地学习,要理论结合实际去深化理解,要结合自己的实际生活去领悟。

  老干支部党员们纷纷表示:通过阅读《习近平谈治国理政》第四卷,可以从中了解当前国家在推进新时代治国理政实践中所取得的成果。坚持学习时政理论,是身为一名共产党员的信仰与情怀。相信这份信仰与情怀也能如火炬一般,照亮新时代党员的学习之路,激励和鼓舞我们不忘初心,奋勇前行。