网站地图 | RSS订阅
三水离退休干部党建再添新阵地!三水区离退休干部建中心揭牌成立

  920日上午,三水区离退休干部党建中心在三水区委党校正式挂牌。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记黎永航,区委组织部常务副部长余旭锐出席活动。

  今年是干部离退休制度建立四十周年,是党的二十大召开之年。三水区离退休干部党建中心成立,是三水区继2016年在全省成立首个老干部党校以后,在加强离退休干部活动阵地建设上的又一重要平台,是三水区深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要指示精神、全面落实全国、全省、全市老干部局长会议精神的重要举措。离退休干部党员是离退休干部队伍中的骨干力量,是老年人群体中的先锋模范,加强离退休干部党建工作是继续推进新时代党的建设新的伟大工程的客观需要。三水区离退休干部党建中心的成立,是三水老干部工作部门以实际行动献礼党的二十大胜利召开。

市区离退休干部工委领导为区离退休干部党建中心揭牌

  余旭锐表示,三水区开展离退休干部党建工作要紧扣主题,持续强化思想政治建设;要夯实基础,持续推动离退休干部党组织全面进步、全面过硬;要强化引领,持续推动老同志发挥优势作用。

余旭锐同志在仪式上讲话

  黎永航对三水离退休干部党建寄予厚望,勉励三水要继续发扬优良传统、扎根老干部实际,活用优势资源打造有地区特色的离退休干部党建模式,并表示要推动建立市区两级联动机制,逐步实现全市离退休干部大党建的新格局。

黎永航同志在仪式上讲话

  三水区卫生健康局退休干部萧建华参加了本次活动。她表示:三水区离退休干部党建中心成立,为三水区广大离退休干部党员提供了一个很好的政治理论学习场所。作为一名退休党员,以后将积极参加中心的学习活动,坚定理想信念,继续听党话、跟党走。

  本次活动邀请了市、区两级离退休干部工委领导和离退休干部党员代表参加。在9月底前,离退休干部党建中心将分五期开展全区离退休干部党支部书记和老党员、近400人的培训活动。