网站地图 | RSS订阅
养老投资擦亮眼 非法集资是陷阱——高明区委老干部局开展防范非法集资专题宣讲会

  为进一步提高离退休干部风险防范意识,保障离退休干部合法权益,推进高明区经济社会健康发展,923日上午,高明区委老干部局联合高明区金融工作局开展防范非法集资专题宣讲会。

  会议讲师严楚欣同志来自高明区人民检察院第三检察部,佛山市青年讲师团、佛山巾帼大宣讲宣讲团、高明区新时代宣讲团讲师。会上,严楚欣同志详细为老干部们介绍了非法集资的主要特征,强调了非法集资活动带来的严重危害。同时,还针对离退休干部的特点,提出了许多防范非法集资的锦囊妙计,引导老干部们时刻保持警惕,树立正确理智的投资观、消费观,自觉抵制非法集资行为。

  此次宣讲会进一步提高了老干部们风险防范意识,让老同志有效识别、自觉抵制非法集资,引导银发力量共同筑牢防范非法集资铜墙铁壁,为迎接党的二十大胜利召开营造平稳、和谐、安全的法治环境。