网站地图 | RSS订阅
佛山市委老干部局召开党建工作推进会:以检促建,不断提高党员干部“政治三力”

  914日,市委老干部局机关党委召开党建工作推进会,全面总结2022年度中期党建工作监督检查情况,研究部署近期重点党建工作,全力推进机关党建工作落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上首先开展第一议题学习,由机关党委副书记缪向民带学习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会议上的重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》。会议重点研究审议了关于开展2022年度中期党建工作监督检查的情况报告,充分肯定了上半年局机关党建工作整体稳步推进,突出党建与业务深度融合,政治机关建设得到强化、党支部活力和战斗力得到增强,党员队伍“政治三力”得到提高。同时也针对检查中发现的问题进行了分析,查摆了短板和不足,提出了立行立改的整改要求。会上还研究部署开展《习近平谈治国理政》第四卷学习活动、党员干部“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”提升行动和在深化全国文明城市创建工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的有关工作安排。

  会议要求,一是认真学习贯彻市直机关党建工作推进会精神,围绕贯彻落实市委十三届四次全会提出要“建强小支部”,做实基层党建“大文章”的任务要求,进一步提高站位、理清思路、明确任务、振奋精神。二是要深入反思党建工作监督检查所发现的问题根源,加强党的创新理论武装及时、全面、准确把握机关党建工作的新任务新要求,坚持以问题为导向,制定整改具体措施,确保年度党建工作目标任务有效落实。三是层层压实党建工作责任,加强党建业务培训,不断提高党务工作者能力水平,增强党务干部的自信与底气,推动党建工作提质增效。四是明确下半年党建工作重点,全力做好迎接宣传贯彻党的二十大工作,坚持党建业务融合,深化推进模范机关创建和“四强”党支部建设,持续提升党员干部“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,引领党员干部凝聚奋进力量、展现担当作为。

会议现场照片