网站地图 | RSS订阅
志在心中愿在行动——市老年干部大学开展i志愿注册及管理员培训活动

  829日,佛山市老年干部大学组织15支市老干部“红耆”志愿服务分队在市老干部活动中心11楼会议厅开展i志愿注册及管理员培训活动。此次培训特邀请“志愿大使”邵虹为新加入的志愿者讲解i志愿注册流程以及注意事项,为各分队管理员开展定期培训,现场解惑答疑。

  培训会上,新加入的老干部志愿者们认真聆听,边做笔记,边拿手机学习实际注册操作步骤,遇到困难积极举手提问,主讲老师和现场工作人员耐心解答,协助他们完成i志愿平台注册。目前,i志愿平台可实现志愿服务数据的录入、查询、转移、同步和共享功能,为个人志愿服务累积服务时长,优先享受各种优惠政策。为打造专业化规范化个性化的志愿服务团队,各分队管理员定期参加培训学习,提升专业服务技能、管理能力,同时交流开展志愿服务活动的经验、遇到的问题以及解决的可行方案。通过抓好管理员培训,实现以点带面,进一步推动志愿服务工作有序健康发展。

  奉献有爱,志愿有我。老同志即使离开兢兢业业的工作岗位,仍然大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,向社会传递正能量,为共建和谐有爱的社会贡献自己一份力量。

1:主讲人“志愿大使”邵虹

2:老干部志愿者认真听讲做笔记

3:工作人员现场解答