网站地图 | RSS订阅
市委老干部局传达学习市直机关党建工作推进会精神

  近日,市委老干部局召开会议,传达学习市直机关党建工作推进会精神,并组织中层以上干部专题研究部署贯彻落实工作意见,深入推进当前重点工作市委组织部副部长、老干部局局长黎永航主持会议并讲话。

  会议重点传达学习了市直机关工委常务副书记方岳明在推进会上的讲话精神,并听取了局机关党委书记、副局长陈湛穗关于我局今年上半年机关党建工作情况汇报,对照市委第一轮政治巡察反馈中机关党建存在的共性问题,结合本单位工作实际,进行了全面分析,并研究制定下一步改进措施。

  会议认为,此次推进会是深入贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述和重要指示批示精神,认真落实中组部重要会议以及省第十三次党代会、市第十三次党代会关于加强机关党建工作部署要求的重要会议。推进会全面总结了上半年佛山市直机关党建工作取得的新成效,对下半年工作进行再动员再部署,对于进一步达成共识、振奋精神创新推进机关党建工作,以高质量党建引领保障高质量发展具有十分重要的意义。

  会议强调,机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,全体党员干部职工要及时、全面、准确把握机关党建工作的新形势、新任务,提高站位、深化认识,切实增强推进机关党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要持续抓好政治机关建设,把带头做到忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为加强机关党建的首要任务,以开展好机关党员干部“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”提升行动为抓手,加强党的创新理论武装、强化政治引领;二是突出党建与业务融合共进,发挥好机关党委“领头羊”作用,抓好“四强”支部建设,深化模范机关创建,聚焦市委“515”战略目标和“用心用情做好老干部工作”任务要求,多措整合资源打好“精准服务”组合拳,着力提升新时代离退休干部党建工作质量三是加强机关廉洁文化建设,激励党员干部担当作为,要抓住开展“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题纪律教育学习月契机,持续营造风清气正良好政治生态和干事创业环境,层层压实落实全面从严治党主体责任,推进机关党建年度重点工作落地见效,确保全年目标任务圆满完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图为会议现场