网站地图 | RSS订阅
市委老干部局开展“八一”慰问活动

  今年,是中国人民解放军建立95周年。81日上午,市委老干部局开展“八一”慰问活动,向局机关及下属单位在职和退休的转业干部、退役军人送上组织的关心和慰问。

  座谈会上,市委老干部局二级巡视员关举雄宣读了《中共佛山市委 佛山市人民政府 八一慰问信》,向我局全体转业干部、退役军人转达市委市政府的节日祝贺和诚挚慰问,感谢他们为党和国家作出的重要贡献。在观看佛山电视台拍摄的《老兵永远跟党走》系列短视频后,转业干部和退役军人对短片中所展示出的“一朝军旅情,毕生写忠诚”老兵情怀深有感触,一一畅谈起他们对军旅生活和地方工作的感想感受,伍庆志同志一段深情的诗朗诵《军装》更是一下子把大家的思绪拉回到那段激情燃烧的岁月。市委组织部副部长、老干部局局长黎永航充分肯定了转业干部和退役军人在平凡的老干部工作岗位上用心用情为离退休干部做好服务管理的辛勤付出,认为他们真正做到了“退伍不褪志、退役不褪色”,把部队的优良作风和军人的优秀品质带到了地方,尤其是在支援一线疫情防控工作中勇挑重担、主动作为,为统筹推进我市的疫情防控和老干部事业高质量发展作出了突出贡献。同时,黎永航勉励他们要永葆军人本色和优良作风,不断适应身份和岗位转变带来的新要求、新标准,加强业务学习,在地方的工作生活中持续发挥更大作用。老兵们深受鼓舞,纷纷表示要珍惜在佛山这片改革热土干事创业的大好环境,强化角色定位,努力发挥自身优势,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为做好新时代老干部工作的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  最后,全体人员以一首首激昂振奋的军歌大合唱抒发内心的豪情壮志,为中国建军节及中国军人送上最美好的祝福。

座谈会现场

全体合影留念