网站地图 | RSS订阅
退休不褪色,贡献新作为!三水区召开首场干部荣誉退休座谈会

  为体现三水区委对退休干部的关心关爱,充分褒扬忠于职守、甘于奉献的敬业精神,进一步增强干部荣誉感、归属感和幸福感,728日,三水区召开首场干部荣誉退休座谈会,对2022年上半年退休的干部作深切慰问。区委常委、组织部部长张志彬出席会议。

荣退座谈会现场

  会上,退休干部代表结合自身经历作了交流发言。区政协原副主席杨鉴岐提到,虽然退休了,但离岗不离党,要坚持做政治上的明白人,继续加强政治建设,严明政治纪律和规矩,在大是大非面前要立场坚定、旗帜鲜明,永远忠诚党、忠诚人民。

荣退座谈会现场

  上,张志彬充分肯定了广大退休干部为三水各项事业发展作出的努力和贡献。感谢他们把最美好的青春年华奉献给三水、建设三水。嘱咐他们要调整好心态,培养个人兴趣爱好,积极融入社会、融入社区,过上多彩多姿的晚年生活。勉励他们继续发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为三水高质量发展再作贡献。

  张志彬希望,退休干部要在力所能及的前提下,做好“四个作为”,一是要发挥好智囊作用,在服务发展上展现新作为;二是要发挥好传承作用,在关心下一代中展现新作为;三是要发挥好桥梁作用,在促进基层善治中展现新作为;四是要发挥好宣传作用,在提升城市形象中展现新作为。

  仪式上,张志彬向在场退休干部赠送荣休纪念品。区公安分局退休干部朱桂泉表示:“感谢区委对退休干部的重视和关心。今天参加座谈会,感受到满满的荣誉感和幸福感。退休后,要摆正心态,常怀感恩的心;要珍惜照顾好自己,在家庭里、在子女前要以身作则,做好表率。目前身体条件尚好,单位有需要时候,我将义不容辞,贡献一分力。”