网站地图 | RSS订阅
“喜迎二十大,奋进新时代”第十一届佛山市老干部运动会启动仪式暨台球比赛顺利举行

  68日,由中共佛山市委老干部局、佛山市文化广电旅游体育局联合举办的“喜迎二十大,奋进新时代”第十一届佛山市老干部运动会如期启动,运动会首项赛事——台球(斯诺克)比赛在市老干部活动中心举行。市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记黎永航出席启动仪式并致辞,市委老干部局二级巡视员关举雄宣布运动会开幕,市文广旅体局副局长张远征、市委老干部局四级调研员缪向民出席启动仪式。市委老干部局三级调研员龚德硕主持启动仪式。

  “希望各位参赛的老同志发扬友谊第一,比赛第二的体育精神,服从裁判、尊重对手,相互交流、增进友谊,充分展现我市广大老干部健康快乐、昂扬向上的精神风貌。”黎永航表示,举办老干部运动会是贯彻落实全民健身运动的重要组成部分,也是佛山市多年来推动老干部体育事业健康发展的优良传统。在喜迎党的二十大胜利召开之际,佛山市坚持用“科学、健康、文明、和谐”的理念,积极搭建满足广大老干部日益增长的体育文化需求的广阔平台,让老干部以健康、愉悦、向上、奋进的时代风采,迎接党的二十大胜利召开。

  本届运动会定于6月至8月在五区和市直单位举办,结合疫情防控要求老干部的兴趣爱好、身体状况,精心设置了台球、门球、乒乓球、定向徒步、趣味赛、广场健身舞等6个比赛项目集趣味性、娱乐性、观赏性和竞技性于一身,吸引了全市530多名老同志报名参

  台球作为本届运动会的首个比赛项目,来自市直和五区的6支优秀队伍参加比赛。比赛采用三局二胜制,每局限时40分钟,以累计得分高者胜。比赛中,各代表队发挥所长,你攻我守,运动员们利落的挥杆、精准的击球引得观众阵阵喝彩。

  经过激烈角逐,市直代表队获得团体第一名,三水、禅城代表队获得团体第二名,南海、顺德、高明代表队获得团队第三名。