网站地图 | RSS订阅
市委老干部局举办传达学习中组部老干部局线上省区市老干部局长培训班精神会议

  为深入学习贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要论述、重要指示批示精神,传达学习中组部老干部局线上省区市老干部局长培训班精神,426日,市委老干部局召开传达学习中组部老干部局线上省区市老干部局长培训班精神专题会议会议由市委组织部副部长、老干部局局长黎永航传达领学,并就进一步做好我市新时代离退休干部党建工作提出了要求。

1:专题会议现场

  会议指出,要充分认识加强新时代离退休干部党建工作的重要意义,《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》出台充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强新时代离退休干部党的建设工作的高度重视,是贯彻落实全面从严治党战略方针、推进新时代党的建设新的伟大工程的重要举措,是进一步把广大离退休干部党员组织凝聚起来、继续为党和国家事业发展贡献智慧和力量的客观需要,是发挥老干部工作优势、加强新时代离退休干部党建工作的必然要求,是以党建引领新时代老干部工作高质量发展的重要保障。

  会议强调,要认真落实加强新时代离退休干部党建工作的重点任务,把学习宣传好、贯彻落实好《意见》精神作为全市老干部工作部门的重要政治任务。全市各级老干部工作部门要准确把握离退休干部党建工作的特点和规律,以班子带头学、专家辅导学、分组研讨学等多种形式,广泛组织全市老干部工作者和离退休干部深刻领会《意见》精神,着力引导离退休干部以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率、走在前。

  会议要求,要进一步压实加强新时代离退休干部党建工作责任,加强对同级党委部门离退休干部党建工作的宏观指导和督促落实,建强工作队伍,夯实基础保障,积极探索信息化条件下的党建工作新模式。坚持问题导向,对标对表《意见》要求,紧紧围绕《意见》5个方面13项重点工作,加强工作调研,准确掌握全市离退休干部党的建设工作情况,研究制定我市贯彻落实的具体举措,确保《意见》落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  局机关下属单位全体干部职工,市关工委副主任伍丽芳、佛科院离退休工作处处长钱灿平,我局离退休干部党员代表和市老大学临时党支部书记代表参加会议

2:专题会议现场