网站地图 | RSS订阅
佛山市委老干部局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

  为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,引导广大离退休干部、党员群众把思想和行动统一到全会精神上来,推动老干部工作高质量发展,1230日,佛山市委老干部局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。会议由党的十九届六中全会精神佛山市委宣讲团成员、市文广旅体局党组书记、局长陈新文作专题宣讲,市委组织部副部长、老干部局局长黎永航主持会议并作总结讲话。

图1:学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会现场

  会议上,新文用生动的语言、丰富的政治理论知识和历史事例为老干部们阐释宣讲党的十九届六中全会精神,深入浅出地阐明党的十九届六中全会的重大意义、主要内容和丰富内涵,让参会人员更好地理解和掌握党的十九届六中全会精神要义,推动党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻走深走实

图2:市文广旅体局党组书记、局长陈新文作专题宣讲

  陈新文指出,要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把党中央精神转化为履行新时代使命任务、推动佛山工作高质量发展的强大动力,进一步坚定奋进新征程、建功新时代的信心决心。

  黎永航强调,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。学习宣传贯彻全会精神对于做好老干部工作具有重要指导意义,广大老干部及老干部工作者要将党的十九届六中全会精神与习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神、与市第十三次党代会精神融会贯通起来,切实把学习党的十九届六中全会精神转化为指导实践、推动工作的强劲动力,高标准、高质量地抓好贯彻落实。

  一是要以更高的政治站位和政治自觉,多形式开展党的十九届六中全会精神学习宣讲活动,把全会精神传达到全市广大离退休干部、老干部工作者,进一步引导他们把思想和行动统一到全会精神上来,统一到习近平总书记对老干部工作重要指示精神上来,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

  二是要注重发挥老干部的独特优势,要坚持把老党员、老干部的优良传统、红色基因传承好、运用好,进一步筑牢凝心聚魂的思想根基,赓续砥砺奋进的精神血脉。

  三是老干部工作部门要把学习贯彻全会精神与推动老干部工作高质量发展结合起来,以干部离退休制度建立40周年为契机,认真谋划2022年老干部工作,用心用情、精准服务,在新的赶考路上谱写老干部工作高质量发展新篇章。

图3:市委老干部局原副局长许建新接受采访

  “我认为,坚持认真学习贯彻党的路线方针政策,才能够保持思想常新;只有思想常新,我们才能够更好地弘扬正能量。当前市委老干部局安排学习贯彻党的十九届六中全会精神,正是保持思想常新的一个重要举措。”市委老干部局原副局长许建新表示,“本次宣讲会议安排的很及时,对我们退休同志学习理解党的十九届六中全会精神很有帮助。下一步我们在安享幸福晚年的同时也要积极参加组织活动和政治学习,保持思想常新,发挥独特优势,为推动佛山高质量发展贡献智慧和力量。”

图4:市老干部休养所离退休支部书记李南(离休干部)接受采访

  市老干部休养所松梅党支部书记李南表示,本次宣讲会议内容十分丰富,直观阐释了党的十九届六中全会精神。他说道,党的十九届六中全会全面总结我们党百年奋斗所取得的重大成就和历史经验,并提出了两个确立:党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,需要大家一同深入地学习贯彻,让我们共同努力为党在新的百年征程中取得更大的胜利贡献自己的力量。