网站地图 | RSS订阅
推动党建工作提质增效!佛山市直离退休干部支部骨干培训班开班

  为学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提升新时代离退休干部党建工作水平,推动离退休党员干部党史学习教育走深走实,11月5日,佛山市委老干部局在市老干部活动中心举办“听党课、学党史、忆初心、强担当”佛山市直单位离退休干部党支部骨干培训班。

培训班现场

  市委组织部副部长、老干部局局长黎永航出席培训班作动员讲话,并结合佛山市离退休干部党建工作实际,围绕本次培训班学习,做好新时期佛山市离退休干部党建工作强调了三点:一是把握核心要义,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是要突出政治功能,提升组织力,推动离退休干部党建工作提质增效;三是要以建党百年为契机,更好发挥离退休干部党员的优势和作用。

市委组织部副部长、老干部局局长黎永航作动员讲话

  随后,市委党校(市行政学院)经济学教研部讲师付升华博士作了《从全面小康走向共同富裕——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》的专题讲授,围绕“共同富裕”的主题,运用大量史实和历史细节,深入分析中国共产党的历史使命,系统地讲解了中国共产党为实现共同富裕的奋斗目标而不懈努力、不断探索路径等内容。

市委党校(市行政学院)经济学教研部讲师付升华博士作专题讲授

  当日下午,佛山市委老干部局特别邀请广东省委老干部局副局长江仁华作《老干部工作是中国共产党党的建设的特色——浅谈我国干部离退休制度的发展历程》辅导授课。江仁华围绕如何加强新时代离退休干部工作建设、引导离退休干部弘扬党的优良传统和优良作风、主动适应新时代老干部工作的新要求、推动党史学习教育与老干部工作相融共促等内容,对老同志与老干部工作者们进行了系统的培训。

广东省委老干部局副局长江仁华作专题讲授

  江仁华同志结合20多年的工作经历,用生动的语言、丰富的内容,全面阐释了老干部工作的历史,使参训人员受益良多、深受启发。市直单位离退休干部党支部书记、骨干,市委老干部局局务会成员,各区委组织部副部长、老干部局局长,以及市、区老干部工作系统中层以上干部均参加了该堂专题讲授培训课。

培训课现场

  本次培训内容丰富、安排紧凑,老同志们全程全神贯注地听取相关内容的讲授,并在培训学习中对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的感悟,更进一步了解新时代先进党建工作的新导向。

现场老同志们全神贯注地听取相关内容的讲授

  对于本次培训安排,老同志们一致认为课程内容丰富、授课生动,令他们对加强新时代老干部党建工作有了更多建设性的启发与思路。大家纷纷表示要铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,不忘初心、牢记使命,当好党史学习教育的示范者、宣传者与实践者,积极发挥余热,助力佛山谱写新时代高质量发展的新篇章。