网站地图 | RSS订阅
弘扬老干部先进事迹展现老干部新时代风采——第十二届佛山市老干部文艺展演举行

  激越昂扬的歌声、灵动欢快的舞蹈、饱含深情的舞台剧。10月13日下午,“我心向党·初心永挚”第十二届佛山市老干部文艺展演举行,展现老干部新时代风采,进一步鼓舞和激励老干部发挥积极作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。市委常委、组织部部长徐晓霞出席活动并致辞。

  佛山市老干部文艺展演每两年举办一次,今年恰逢中国共产党成立100周年,此次文艺展演结合“五彩耆晖”佛山市老干部工作品牌进行全面铺排,通过艺术表演的形式,将弘扬我市老干部先进事迹与展现老干部新时代风采有机结合,铺展出不忘初心、永葆本色的壮阔图景。

  情景话剧《爷爷的日记》再现了人工开挖秀丽湖、万人会战甘竹滩的英雄故事,让大家深切感受到了佛山各界敢为人先、攻坚克难、艰苦奋斗的精神;合唱《再唱山歌给党听》唱响了永远跟党走的信念和对幸福美好生活的向往……活动现场,市直和五区老干部演出10多个精彩节目,尽展佛山老干部靓丽风采。

  当天活动还特别邀请3位全国、全省离退休干部先进个人代表和老党员代表到现场分享各自奋斗历程和退休后继续发光发热的故事。同时邀请10位具有50年党龄以上的老党员莅临现场,向他们致以崇高敬意,感谢他们为党、为国家、为人民作出的贡献。

  徐晓霞表示,全市广大老干部、老同志是佛山发展的亲历者、建设者、推动者和见证者,希望大家一如既往地关心、爱护、帮助和支持佛山各项工作,为凝聚共识倾心尽力、为改革创新加油鼓劲、为打造一流营商环境建言献策、为发展变化点赞喝彩,努力在佛山高质量发展、谱写全面建设社会主义现代化国家广东画卷的佛山篇章中释放出更多正能量。

  本次活动由市委老干部局、市文化广电旅游体育局主办。