网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
第九届佛山市老干部运动会中国象棋比赛圆满落幕

第九届佛山市老干部运动会中国象棋赛圆满落幕

 

10月9日-10日,第九届佛山市老干部运动会中国象棋比赛在三水区举行。一天半的比赛时间,区老干部活动中心3楼的比赛大厅内“烽烟四起”,来自佛山市直及五区6支队伍共24名老年象棋好手火力全开,个个力争在比赛中赛出最佳成绩。

在所有参赛者中年龄最大者,当属我区84岁的选手谢兆洵。在历届的佛山市老干部运动会象棋赛场上均能看到他的身影,是当之无愧的元老级选手。本届比赛,他依然如期而至,以主力的身份为我区出战。赛场上,只见他沉着应战、眼明手快、兵来将挡、顽强拼搏,在对弈中享受着互相切磋、锻炼身心、增进友谊的过程。

1:84岁的选手谢兆洵沉着应战

经过激烈的角逐,南海区代表队在本次赛事中发挥出色,荣登团体赛棋王宝座。禅城区代表队和顺德区代表队分列第二、第三名。三水区与第三名以一分之差,屈居第四名。

 

2比赛现场井然有序

3:市委老干部局副局长陈湛穗为获奖团队颁奖

作为市老干部运动会的赛区之一,区委老干部局力求把赛事办得尽善尽美,除了以全国象棋赛事的规格布置安排好场地之余,还派出具有国家认证资格专业裁判员进行执法,确保赛事公平公正。参加比赛的老同志也纷纷表示,三水区在本次比赛中组织得力,工作细致,让整个赛事得以规范、有序。另外,通过本次比赛,佛山市各地的老干部象棋爱好者得到了一个交流棋艺和增进友谊的机会。

 

中共佛山市三水区委老干部局

2018年10月10日