网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
义演进村居 志庆同欢乐——市老干部活动中心舞协志愿服务队演出慰问张槎下塱村

                                      义演进村居 志庆同欢乐

——市老干部活动中心舞协志愿服务队演出慰问张槎下塱村

 

10月2日,在举国欢庆祖国成立69周年的大喜日子,市老干部活动中心舞协老干部志愿服务队举行了一次别开生面的下基层服务活动,31名志愿者到张槎下塱村进行慰问演出。

到乡村开展宣传慰问演出,是老干部志愿者下基层服务的一个内容。但去乡村开展演出,困难较多:环境条件、舞台条件、音响设备条件、观众人数、演出效果等,都比去敬老院慰问演出存在较多困难。为此,舞协这次活动选择了一个有演出需求的地方——下塱村进行试点,时间选择在下塱村祠堂4周年志庆的日子,演出地点就在祠堂内。

演出当天,全村3000多村民参加志庆庆典。观看了舞协志愿者们的歌舞演出。演出在下午4时举行,时长约1个半小时。演出共有16个节目,其中,集体舞、摩登舞、广场舞、双人舞、独舞等舞蹈节目13个,独唱节目3个。节目内容以歌颂祖国、赞美幸福生活和宏扬正能量为主,舞协会长江小明担任司仪。歌声嘹亮,舞姿翩翩,赢得观众一阵阵喝彩。演出结束,舞协全体会员及理事组长与乡村的负责人员拍照留恋。乡村还邀请全体演出人员出席乡村晚上举行的千人宴,与村民共同度过一个美好欢乐的节日。

这次慰问演出的宗旨是与乡村喜庆活动相结合,为村民献上一台丰富多彩的歌颂党和人民幸福生活的歌舞演出,与乡村父老乡亲共享节日欢乐。演出为下塱村村民的周年志庆更添喜庆新意,村民们感到份外的高兴。纷纷赞扬志愿者们克服各种困难给他们送去党的温暖。志愿队员们也为能深入村居慰问演出而感到自豪与快乐。

 

1:全体舞协会员与江氏会庆全体负责人合照。

2:全体舞协志愿服务队员合影。

 

3:舞蹈《走进新时代》霍少冰等表演。

4:舞蹈《快乐牛仔》陈出新等表演。

 

5:民族舞《欢乐的海洋》马英杰 彭惠莲

 

6:舞蹈《中国美》李佩慧等表演、

舞蹈《红马鞍》陈出新等表演。

 

7:古典舞《卷珠帘》霍少冰等表演。

 

8:男声独唱《最美不过夕阳红》张国华

女声独唱《苍天般的呵拉善》黄舜英

9:胡国明、邝美德表演国标舞伦巴

 

10:《中国工夫太极扇》李卫萍

 

佛山市老干部活动中心

                      2018年10月9日