网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
三水区委老干部局组织消防演练,筑牢安全“防火墙”

 三水区委老干部局组织消防演练,筑牢安全“防火墙”

 

“着火啦!着火啦!所有人员请迅速撤离!……”9月21日下午,区老干部(老年)大学教学大楼的警报声响起,楼层梯间瞬间烟雾四起,此时在职人员按照消防应急预案的分工要求迅速到达指定楼层,指引在场老同志进行逃生。在工作人员的引导下,老同志按楼层的逃生标识,左手用手巾捂鼻,右手扶梯,低俯着身子,既紧张又有序地快速逃离至安全地带。短短5分钟,整栋大楼共4层的130多名老同志得以全部安全撤离。这就是三水区委老干部局开展消防安全应急演练的场景。

1:听到警报后,学员迅速逃生

为进一步增强来我区老干部活动中心、老干部(老年)大学活动以及学习老同志的消防安全意识,提高预防和处理火灾的能力,更好地掌握在火灾中迅速逃生、自救、互救的基本技能,区委老干部局组织模拟了一场应急消防逃生演练。整个演练过程经过局、中心的周全安排,经过老年大学的认真组织,全体老同志听从指挥,安全地撤离到安全地带,演练收到了预期的良好效果。

 
   

2:消防官兵指导学员使用防毒面具

 
   
3:学员体验灭火器的使用

演练过后,佛山市三水区公安消防大队官兵演示了灭火器的使用以及详细介绍了各种火情的灭火方式,多名学员积极参与了灭火器的模拟使用体验。区委组织部副部长、老干部局局长曾群金对活动进行了总结发言,并提醒着老同志在日常生活中一定要注意生活细节、提高防火意识、熟练掌握自救知识。

参训的老同志表示,通过此次演练,对火灾形成原因、预防措施、自救等防火知识有了更加直观的认识,切实受到了一次深刻警示和防范教育。

4:区委组织部副部长、老干部局局长曾群金对活动进行了总结发言

一直以来,三水区委老干部局始终把消防安全作为大事来抓,定期对所管辖的活动场所消防安全开展专项检查,建立消防安全应急预案及防控措施,通过及时更换灭火器、张贴提示牌,确保消防工作万无一失。

 

中共佛山市三水区委老干部局

2018年9月21日