网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
如何办好镇街老年干部大学分校暨办学经验交流会

                          如何办好镇街老年干部大学分校暨办学经验交流会

 

9月29日,南海区老干部大学在西樵老年干部大学举办了“如何办好镇街老年干部大学分校暨办学经验交流会”,广东省老干部大学常务副校长蒋海鹰、南海区老干部大学校长陈琼三、西樵镇党委委员潘国雄、西樵镇组织工作办主任周镜波、各镇街组办主任、分管干事和分校校长等人出席了活动,陈琼三校长主持会议。

会议开始,西樵老年干部大学校长符建存对西樵老年干部大学的2018办学情况做出了汇报。西樵分校秉承“老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐”的宗旨,结合南海区老干部大学的要求和本镇所需,编制年度教学计划,并逐项安排落实:在管理机构与制度上,跟紧形势,对班子架构进行了调整,成员更加知识化、专业化、年轻化; 在教学工作上,瞄准自身发展方向,并借鉴他方经验,巩固、充实师资队伍,精心编制教学计划,完善基层教学点的办学工作。

此次交流会邀请了广东省老干部大学常务副校长蒋海鹰为大家讲授老年干部大学的办学之道,她强调,在新形势下办好老年干部大学和做好老干部工作要遵循“四个更加注重”的原则:更加注重加强教育引导工作、更加注重发挥离退休干部的独特优势、更加注重做好服务保障工作、更加注重加强对离退休干部工作的领导。除此之外,还要践行“用心用情用力、提质提速提劲”工作理念,以“规范化、学术化、人性化、精细化、节约化、智能化”的“六化”建设为抓手,加快老年教育转型升级和全面协调发展,以培养“有作为、有进步、有快乐”的老年人为新使命、新目标。

随后,各个镇街针对本镇街老年干部大学建设中的问题进行讨论,蒋校长耐心地解答了大家的问题。各镇街表示,要充分认识到镇街老年干部大学的重要性,在镇街老年教育建设的道路上需结合基层实际,进一步把握重点,形成南海区基层老年教育网络系统,满足更多的老年人就近、就地接受学习,推进南海区各镇街老年教育又好又快发展。

大家表示,此次交流会加深了对自身职责和肩负使命的认识与理解,更加了解老同志的需求,拓宽了工作思路,,明确了努力方向。

 

1:南海区老干部大学在西樵老年干部大学举办交流会现场

 

2:广东省老干部大学常务副校长蒋海鹰

 

3:部分参会人员合影留念

 

南海区委老干部局

2018年10月10日