网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
第九届佛山市老干部运动会乒乓球比赛在顺德体育中心完满落幕

                        第九届佛山市老干部运动会乒乓球比赛在顺德体育中心完满落幕

 

9月26日-27日,由佛山市委老干部局、市体育局主办,顺德区委老干部局、区文化体育局协办,顺德区老年干部大学(老干活动中心)承办的第九届佛山市老干部运动会乒乓球比赛在顺德体育中心举行。顺德代表队夺得男子团体第三名、女子团体第二名。

 活动旨在深入贯彻中央、省关于加强离退休干部工作的文件精神,积极倡导和树立“科学、健康、文明、和谐”的健身理念,不断满足广大老干部日益增长的体育文化需求,增进老干部的身心健康,充分展示老干部的时代风采,推动我市老干部体育运动的广泛持续开展,市老干部局、市体育局举办了第九届佛山市老干部运动会。顺德则成为本次运动会乒乓球比赛的举办地。

为期两天的比赛共吸引了一市五区近百位运动员参加。比赛队伍分为市直和五区共六支队伍,分别设男、女团体奖。经过激烈角逐,27日下午比赛结果出炉,顺德队夺得男子团体第三名、女子团体第二名,男子团体第一名被市直队收入囊中,三水区则夺得女子团体第一名。

 赛事为老干部们搭建了交流平台,不仅展示了老干部们乒乓球的高超技艺和顽强的拼博精神,也愉悦了大家的身心。顺德男子队队员冯文锦说,参加比赛的年龄最大的队员都70岁了,但输赢不重要,最主要是大家一起打球、交流,大家都很高兴,精神愉悦。顺德女子队队员谈少梨也表示,自己从小就开始打兵乓球,2006年退休后,也经常抽出时间打兵乓球运动一下,锻炼一下,开心一下,感谢大赛提供了交流的平台。

 

1:第九届佛山市老干部运动会乒乓球比赛运动员

 

2:第九届佛山市老干部运动会乒乓球比赛现场

 

3:男子团体第一名市直队;女子团体第一名三水队

 

4:男子团体第二名三水队;女子团体第二名顺德队

 

5:男子团体第三名顺德队;女子团体第三名南海队

 

 

顺德区委老干部局

2018年10月11日