网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
开启新学年 迎接新时代——高明区老干部大学举行2018年秋季开学典礼

开启新学年  迎接新时代

——高明区老干部大学举2018年秋季开学典礼

 

近日,高明区老干部大学2018年秋季开学典礼在老干中心四楼歌舞厅隆重举行。区委组织部副部长、老干局局长何华中区委老干部局副局长区荣灿区老干部大学主任杜雪梅各老干协会班子的老同志出席典礼。区老干部大学的干部职工,任教老师、新老学员共200多人参加了开学典礼。

开学典礼内容丰富,节目精彩。首先,区老干部大学主任杜雪梅同志作了详细的校务总结。总结了大学一年来在上级部门的指导下,抓实开展教学工作,推进政治立校、精细化办校,组织引导老干部学员用实际行动为党和人民的事业持续增添正能量,努力把老干部大学工作提高到一个新水平。同时提出下一学年,将在总结经验的基础上,进一步推进老干部大学的工作为广大老同志提供优质的再受教育学习机会。学年总结后,大学对2017学年各专业班共88名优秀学员进行了表彰。

随后,区委组织部副部长、老干局局长何华中同志对老干工作人员如何继续用心用情用力、提质提速提劲,服务老干部,办好老干部大学提出三个要求:一是要坚持政治建校;二是要坚持党建引领;三是要坚持校园文化的沉淀。同时他和在场老同志讲了一番心里话,对大学的新老学员提出了几点希望:一是要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要讲纪律,各位老同志要发挥好老干部的榜样作用,遵守政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的政治生态;三是要讲素养,注意维护自身良好形象,加强自身建设,展现自我风采;四是要讲奉献,继续支持、关注区委区政府的中心工作,支持老干部工作,身体力行地反馈服务社会,发挥正能量,为社会主义建设添砖加瓦。何部长的讲话声情并茂,语重心长,亲切地拉近了与老同志们的距离,得到了老同志的共鸣,赢得在场学员的一致叫好。

学习成果展示环节中,国画、书法、瑜伽、太极、古筝、声乐、民族舞、国标舞等八个专业班的学员们分别展示了上一学年的学习成果。各个专业班的演出水平有明显的提高,为新老学员们呈现了精彩的演出,赢得了在场观众的阵阵掌声。

新的学年,老干部大学将始终贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以构建和谐社会、建设终身学习型社会为己任,把做好老干部大学工作当作重要内容来抓,不断改进办学方法,完善管理制度,提高办学质量,改善办学条件保证各项教学任务顺利进行,提高广大学员的学习兴趣逐步扩大办学规模使我区老干部大学办学水平迈向一个新台阶。

 

1:区委组织部副部长、老干部局局长何华中同志讲话

 

2:校领导为2017年度优秀学员代表颁奖

3:古筝班学员弹奏《渔舟唱晚》

4:国标舞班学员表演《当牛仔遇见桑巴》

5:瑜伽班学员表演《瑜伽韵》

6:太极班学员表演《健身气功八段锦》

 

7:民族舞班表演舞蹈《采薇舞》

8:声乐舞班表演大合唱《青春舞曲》、《我想你妈妈》

 

9:国画班学员国画作品展示

 

10书法班学员书法作品展示

 

11:老干大学领导与声乐班老师、学员合影

 

高明区老干部大学

      2018920