网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
立足新时代 再创新辉煌——佛山市老年干部大学举行秋季开学典礼

立足新时代  再创新辉煌

——佛山市老年干部大学举行秋季开学典礼

 

8月31日,佛山市老年干部大学在活动大楼11楼会堂举行2018年秋季开学典礼,并进行新老校长交接仪式。校长方继浩,市政协原副主席陈道明,市委组织部副部长、老干部局局长关举雄,局班子成员及各科室、下属单位负责人,其他校领导,师生代表近200人参加了开学典礼大会。

市委老干部局副局长陈湛穗首先宣读市委老干部局《关于调整市老年干部大学(市老年大学)聘任校领导的批复》文件。市委老干部局聘请方继浩同志为市老年干部大学(市老年大学)名誉校长,聘任陈道明同志为校长,聘任叶钊、雷中谋、谢昭良三位同志为副校长,表彰曾谷、刘生、蔡家史三位同志。市委组织部副部长、老干部局局长关举雄为方继浩同志颁发名誉校长聘书,为陈道明同志颁发校长聘书,为叶钊、雷中谋、谢昭良三位同志颁发副校长聘书,为曾谷、刘生、蔡家史三位同志颁发荣誉证书。

 

 

1:市委组织部副部长、老干部局局长关举雄(左)为方继浩同志(右)颁发名誉校长聘书

 

2:市委组织部副部长、老干部局局长关举雄(右二)为曾谷(左一)、刘生(左二)、蔡家史(右一)三位同志颁发荣誉证书

 

3市委组织部副部长、老干部局局长关举雄(左)为陈道明同志(右)颁发校长聘书

 

4市委组织部副部长、老干部局局长关举雄(左一)为叶钊(右一)、雷中谋(右二)、谢昭良(左二)三位同志颁发副校长聘书

5:市委老干部局副局长陈湛穗宣读市委老干部局文件

    开学典礼上,方继浩等校领导为结业班学员颁发了结业证书。

会上,名誉校长方继浩同志满怀深情的回顾了市老年干部大学18年来的建立和发展历程。他说,学校的办校方针、教学方法、管理与服务模式,令办学规模不断扩大,教学质量和成绩不断提高今天新校长陈道明的任命,反映市委对市老干大学和即将开办的市老年大学的关心和重视,相信在新校长的领导下,我们学校一定能够得到大发展。

 

6名誉校长方继浩同志讲话

7校长陈道明同志讲话

接着,新任校长陈道明作了就职讲话。他说,感谢组织的信任,同时也感到肩上的重任,决心以一个党员的责任意识勇挑重担。他表示,在市委、市政府的关心和重视下,在市老干局的直接领导下,与全体师生员工携手并进,让学校持续良好地发展。他在讲话中感谢方继浩同志和创校老领导为市老年干部大学的艰苦创办和创新发展作出的杰出贡献。他强调,将一如继往地坚持方校长提出的办学宗旨和办学模式,继承和发扬优良传统和学风。对今后继续做好市老年干部大学(市老年大学)工作,陈道明校长认为要坚持三个“进一步下功夫”,一是进一步在坚持政治建校上下功夫,二是进一步在提高教学质量上下功夫,三是进一步在加强管理和服务上下功夫。

 

8市委组织部副部长、老干部局局长关举雄同志讲话

最后,关举雄同志在讲话指出第一,办好市老年干部大学意义重大、责任非凡。办好市老年干部大学,是市委市政府对老干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾的具体体现,是丰富老干部精神生活、使他们共享改革发展成果的需要,是构建终身教育体系和建设学习型社会的需要;第二,市老年干部大学18年来取得的成绩,更加坚定了我们办学的信心。方继浩老校长作为大学的创办人,为大学的建设和发展做出了杰出的贡献,感谢老校长们18年来的辛勤付出!第三,立足新时代、把握新机遇、再创新辉煌。他认为,新校舍的建成对市老年干部大学的发展是一次新机遇,希望大学新的领导班子紧密团结、齐心协力,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的办学方向,满足不同年龄、文化、经历、兴趣爱好的老同志的需要,满足老同志日益增长的精神文化需求,持续为党和人民事业增添正能量,努力将市老年干部大学办得越来越好,继往开来,再创辉煌!

 

9:方继浩等校领导为结业班学员颁发结业证书

 

10开学典礼大会现场

 

11:出席开学典礼大会的领导合影

 

佛山市老年干部大学

2018年8月31日