网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
行善举 送欢乐——市老干部活动中心曲艺二团志愿服务队义演慰问张槎泽润颐养院

行善举 送欢乐

——市老干部活动中心曲艺二团志愿服务队义演慰问张槎泽润颐养院

 

8月19日,朝阳和煦,微风轻拂。市老干部活动中心曲艺二团坚持多年传统的慰问演出如期顺利开展——“不忘初心 行善举 送欢乐” 的义演慰问活动在张槎泽润颐养院欢乐举行。与往年不同的是,这次团友们是以老干部志愿者的身份参加活动。

当天,团友们早早到场化妆,为演出做准备。七点半,泽润颐养院的长者们在志愿者细心呵护下,就来到现场静候团友们的演出。开演前,曲艺二团的老同志们为长者们送上慰问金聊表心意。义演共有10个精彩节目,时长1小时40分钟,志愿者们认真投入地表演,长者们细心欣赏,每个节目都报以热烈的掌声!

曲艺二团的老同志在开演前还担心演出时间过长,长者们可能会感觉劳累,但出乎意料地直到表演完毕,长者们仍意犹未尽,期待志愿者们下次的义演,希望曲艺二团以后多些来演出,为他们继续带来欢乐。

慰问演出的圆满成功,离不开团友们一贯以来的坚持与付出、无怨无悔的奉献。曲艺二团团友秉承团里乐善敬老、关爱互助的优良传统,心怀助人为乐的信念——自己的快乐与人分享,才是真正的快乐。

本次活动,志愿者们积极响应落实市委老干部局关于积极开展老干部进基层志愿服务活动的号召,弘扬尊老敬老中华传统美德,开展精神关爱,为营造爱老助老的良好社会氛围贡献力量。

 

1:团长彭碧珍代表曲艺二团向泽润颐养院致送慰问金

 

2:粤曲对唱《柳毅传书之花好月圆》

彭碧珍 谢明瑛

 

3:粤曲表演唱《梦会太湖》

陈惠冰 邓国鸣 吴爱卿 霍好

 

4:太极拳《云水禅心》 骆慧贤 招超美

5:《荔枝颂》李艳嘉领唱 霍绮薇等伴舞

 

6:舞蹈《过河》邝耀森 谢福瑛

 

7:《颂牡丹》谢明瑛 谢福瑛

 

8:舞蹈《吉祥颂》谢福瑛等表演

 

9:粤曲对唱《种花情》陈枫 李艳嘉

10:长者们聚精会神观看《颂牡丹》表演

11:《天涯壁合庆月圆之太极魂》吕慧华 霍绮薇等表演

 

12:志愿队员快乐合影

 

13:志愿队员与颐养院工作人员合影

 

佛山市老干部活动中心

                   2018年8月23日