网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
轻歌伴舞 敬老爱老——市老干部活动中心舞协志愿服务队义演慰问康颐养老院

轻歌伴舞 敬老爱老

——市老干部活动中心舞协志愿服务队义演慰问康颐养老院

 

 

图1:志愿服务队员与康颐养老院领导、长者们合影

日,为积极响应市委老干部局关于开展老干部志愿服务的号召,舞蹈协会志愿服务队一行45人,启程禅城区康颐养老院行慰问演出。这是该服务队周去张槎敬老院后再次进行的慰问义演。舞协理事会对这次活动做了充分的准备。特别吸取次慰问活动的经验,反复对演出场地进行踏勘、对节目进行认真编排。为提高演出效果,增加2个舞蹈节目对3个独唱歌曲节目增加伴舞表演,司仪台词丰富。同时,为全体参演队员买意外保险,对队员往返养老院线路逐个实,做足安全措施。队员对这次慰问活动充满了热情,积极进行排练。

当天,队员们都提早半小时到达。养老院领导对这次活动很支持、很配合,特意制作了舞台LED大屏幕背景,对表演场地进行了扩大,专门出房间作为换衣间,为方便老人观看表演,调整了上午保健护理时间。上午8点半,志愿服务队员及护理人员帮扶长者入演出会场,舞台上方悬挂横幅“佛山市委老干部局老干部进基层志愿服务活动”,大字庄严醒目。演出前,江小明会长代表舞协志愿者向长者表示真诚的祝福和问候。江会长深情地说:“你们在过去的几十年,在不同的岗位上,为国家建设艰苦努力工作,为今天国家的发展、富强打下了牢固的基础。”接着亮丽的拉丁组、摩登组、健身组队员登场,陆向阳和李梅马英杰和彭惠莲等表演了《我和我的祖国》、《爱我中华》、《走进新时代》等赞美祖国的舞蹈,精美绝伦的舞蹈看得长者们入迷场气氛热烈。当高大风趣的张国华唱起《最美不过夕阳红》的时候,一边唱着夕阳是迟到的爱,夕阳是未了情,多少情爱化作一片夕阳红……”,边跟老人们握手致意长者迎着音乐鼓掌,轻声和唱,掀起了互动热潮。

 

图2:志愿服务队员与康颐养老院领导、护理人员等合影

慰问演出后,一位坐在轮椅的长者大声唱起刚才表演节目中的一首老歌曲——他被带回到了青岁月,心情无比兴奋。伍兆滔帮扶86岁的邓惠贤离开会场,他们在汽车运输公司共事25年,邓惠贤说:“当年运输业调动很大,曾经在外省奔波过多年,独唱歌词我听得懂,很动情,很鼓舞,有你们的慰问,我好像年轻了呵”在舞友卸时,伍兆滔又访问了94岁的离休干部邱金田,他1947年参加东江纵队,经历了解放战争。他说:“我心中很高兴,你们送来不仅是歌舞,你们带来了党和国家对我们老龄人的关怀,尊重和温暖。”在离开养老院时,志愿者们向长者们、院领导和护理人员挥手告别。大家都感到心内热乎乎的,一股真情上胸怀。在市委老干部局的统一部署、市老干活动中心舞协领导班子带领下,通过演出,表达了自己爱党爱国和追求幸福生活的愿望,同时又将温暖传递给别人,长者们的感激

之情激励着大家,成为志愿者行动的动力。干部进基层志愿服务充分体现了老干部受益社会、回馈社会,志愿服务老同志让老干部们真正体会到老有所乐老有所为

 

图3:队员跳起广场舞《红马鞍》

 

图4:女子组合表演舞蹈《卷珠帘》

 

图5:义演现场

 

图6:张国华演唱《最美不过夕阳红》

 

图7:队员表演集体舞《走进新时代》

 

图8:队员表演集体舞《我和我的祖国》

 

图9:队员表演健身操《爱我中华》

 

图10:陆向阳、李梅热情表演拉丁舞

 

图11:马英杰、彭惠莲表演民族舞

 

佛山市老干部活动中心

                     2018年8月20日