网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
老干部为北部片区发展齐点赞——顺德举办全区老干部政治理论学习日活动
发表时间:2017-08-18 文章来源:市老干局

老干部为北部片区发展齐点赞

——顺德举办全区老干部政治理论学习日活动

 

8月10日,顺德区老干部政治理论学习日活动在区老干部大学举行,组织了老干部学习和听取顺德北部片区的发展情况,观看典型宣传微电影《廖俊波》和大型政论专题片《将改革进行到底》。来自全区各镇(街道)机关、区属单位离退休干部党支部党员代表及老干部大学学员共100多人参加了本次活动。

会上,顺德区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲向广大老干部传达学习了佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏在佛山市构建开放型经济新格局工作推进会的讲话精神,并介绍了两年来顺德北部片区的发展情况。顺德自2015年2月确定“开放引领、创新驱动”发展战略以来,聚焦北部,坚持对内对外开放并举。两年来,一批龙头项目和重点工程在北部片区快速推进,广东潭洲国际会展中心一期建成并启用、广州地铁7号线一期工程西延顺德段动工建设、建设广州大学城卫星城……北部片区积极融入广佛同城核心区,率先构建起开放型城市格局,成为顺德、佛山乃至粤港澳大湾区的热点发展区域。

老干部潘伟强说,北部片区的发展有目共睹,值得称赞。近期顺德发布的“潭洲湾国际创新带”战略规划,也是一个超前的规划和视野,是融入广佛都市核心圈的又一主动作为。他认为,顺德北部先行发展起来,其他片区也同样会受益,希望区委区政府继续发扬顺德敢为人先的精神,带领顺德大胆创新前行。

“看到目前顺德北部的良好发展态势,感到很高兴。”老干部叶联恩说,他从上世纪五十年代开始参加工作,到九十年代中期退休,见证了新中国成立以来顺德各个时期的发展。北部片区的不少建设、规划、想法都很新鲜,很有前瞻性,对此他感到很欣慰。

易惠玲表示,活动旨在让老干部对区委区政府推进的工作、对顺德的发展有更深入的了解,发挥老干部的优势助力顺德发展。同时通过活动加强广大离退休干部党员的政治理论学习和思想教育工作,进一步推进“两学一做”学习常态化制度化建设。

 

易惠玲向老干部介绍北部片区发展情况

 

老干部认真听讲

 

老干部学习日会场情况

 

顺德区委老干部局

2017年8月11日