网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 老年教育
三水区老干部(老年)大学提前谋划明年10周年校庆
发表时间:2017-09-22 文章来源:市老干局

三水区老干部(老年)大学提前谋划明年10周年校庆

校长杨北林强调,不能为了校庆而校庆

 

三水区老干部(老年)大学10周年庆祝活动筹备会于8月21日在区老干部离退休干部活动中心举行。区委老干部局、区离退休干部活动中心、区老干部(老年)大学的主要领导参加了本次会议。“我们不能简单地为了校庆而校庆,应借此机会,促进学校的进一步发展。”校长杨北林强调。

筹备会上,先是由常务副校长王恒韶详细介绍了明年10周年校庆初步活动方案。他介绍道,本次校庆活动遵循隆重热烈、简约节俭的方针,以教师学员为主、以校园为主、以自娱自乐为主的“三个为主”活动原则,通过评选优秀师生、举办总结大会、文艺汇演、师生优秀作品展览以及印制《建校十周年纪念册》和纪念光盘等多种形式,以反映学员积极向上的学校生活和体现教师与学员的精神风貌,展示学校办学以来所取得的成果,不忘初心,总结经验,进一步办好老年学校,推进全区老年教育事业不断发展。

接着,参会人员就活动方案提出意见。其中,杨北林校长建议,在活动的筹备过程中可通过问卷或座谈会的形式广泛听取师生的建议,把10周年的校庆变成大家的校庆,群策群力,从而为活动奠定扎实的群众基础。

 

会上,按照不同的工作内容明确了人员分工,分别组建了领导组、汇编组、会务组、汇演组等,以确保活动的每个环节做到有目标,有跟进,有落实。区委组织部副部长、老干部局局长曾群金表示,本次10周年活动方案设计得当,能做到目标清晰、形式多样、分工明确,接下来要求各组负责人应各司其职,配合做好前期工作,让大学10周年的一系列活动得以顺利铺开。

 

中共佛山市三水区委老干部局   

2017年8月25日