网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 老年教育
老年人健康公益讲座走进高明区老年干部大学
发表时间:2017-07-28 文章来源:市老干局

老年人健康公益讲座走进高明大学

 

为普及老年人健康素养基本知识与健康行为知识,提高老年人健康素质,7月10日上午高明区民政局、区社区学院、区老干部大学在区老干部活动中心四楼,联合举办“健康教育公益讲座——健康素养”

本次讲座由高明区体育卫生教学专业委员会理事杜洁英老师主讲。杜老师围绕老年人关注的健康问题,运用通俗易懂的语言讲解了老年人健康素养的基本知识和概念,并用生动的小故事、小实例为老年人讲解什么是健康,健康的意义以及如何维护自己的健康等问题。杜老师精彩的讲述,吸引了100多名老干部参加讲座。

通过举办健康讲座,摆正了老年人对健康生活方式和健康态度,提高老年人解决日常生活中的生理、心理疾病的应变能力。活动结束,还开设了答问环节,由观众提出问题,杜老师现场作专业解答,通过逐一解惑老干部们心中的健康疑问,将会场的气氛推到了高潮。最后主办方为现场观众发放健康教育处方和小礼品,受到了老干部的热烈欢迎

 

图为:“健康教育公益讲座——健康素养”活动现场

 

高明区委老干部局    

2017年718