当前位置:首页 > 机构职能 > 机构设置

    市委老干局内设3个科室,其职能分别如下:
    (一)办公室
        负责局机关文秘、档案、行政后勤和接待等工作;负责局机关和指导直属事业单位的党建、人事、纪检、监察、制度建设、计划生育、安全保卫、工、青、妇、老干工作。办公电话:83334529。
    (二)生活管理科
        检查督促落实离休干部和副处以上退休干部政治、生活待遇;调查研究有关老干部工作方针、政策的贯彻落实情况和存在问题,提出解决的措施和办法;了解掌握曾任实职厅级老干部的健康状况,承办老干部的探访慰问、来信来访和易地安置工作;指导市直单位老干部的医疗保健、治丧等工作;负责老干部待遇落实情况和其它有关情况的调查统计;审核办理有关老干部的补贴事项和证件。办公电话:83331173。
    (三)组织活动科
        承担领导讲话稿、本局工作计划、总结等重要文稿的起草工作;负责综合有关信息、材料,总结推广老干部工作先进经验;编发老干部工作信息,撰写本市老干部工作大事记;指导各市、区老干部工作;提出老干部政治理论学习的年度计划;指导老干部活动场所、老干部(老年)大学的建设、管理、使用;指导“关心下一代工作委员会”开展工作,组织、指导老干部参加各项有益活动,在两个文明建设中发挥作用。办公电话:83350463。