网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>晚霞风采
喜迎二十大 永远跟党走——佛山市老干部活动中心举办现代京剧专场演出

  近日,为庆祝建党101周年、喜迎党的二十大胜利召开,佛山市老干部活动中心现代京剧专场演出在活动中心11楼会议厅拉开帷幕。12个现代京剧节目精彩纷呈,吸引了众多老同志们前来观赏。

  京剧是中华民族的艺术瑰宝,而现代京剧已成为一种高雅的艺术。此次专场有《杜鹃山·大火熊熊》、《红灯记》、《智取威虎山》、《红梅赞》、《我是中国人》等现代京剧著名曲目。台上一分钟,台下十年功。长期以来,市老干部活动中心京剧社的老同志们每周坚持到活动中心排练,风雨无阻,只为能完美展现出中华传统文化的精髓。他们注重不同的唱腔表现不同的感情,诠释不同的故事,充满着浓郁的京韵。其中现代京剧《红色娘子军·永葆这战斗青春》片段的演唱者刘妍无论在服装道具、表演细节上都一丝不苟,声情并茂地演绎当年革命英雄的大无畏精神。参演的老同志们皆以字达情,以情化腔,铿锵有力,令人无比陶醉,赢得现场观众雷鸣般的掌声。

  弘扬国粹展英姿,爱国之心永不变。演出完毕,老同志们表示要继续以独特的京剧艺术形式回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,坚定跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1:精彩的表演瞬间

2:京剧表演合照