网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>晚霞风采
乒球飞跃 超跃自我——佛山市老干部活动中心举行2022年度乒乓球比赛

  76日、7日上午,市老干部活动中心二楼乒乓球室内人头攒动,加油声、喝彩声不绝于耳。“喜迎二十大 奋进新时代”2022年度佛山市老干部活动中心乒乓球比赛在这里举行。老同志们以拼搏进取、昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。市老年干部大学(老干部活动中心)常务副校长(主任)陈镜烽、副校长(副主任)张炜、文体活动部部长余洁颜到场观看了比赛。

  本次比赛采取分组循环赛和小组出线后淘汰赛。男女子均实行三局二胜制,每局11分。比赛得到老同志的踊跃参与,共有42名老同志报名参加。有85岁高龄的乒乓爱好者,也有多次参赛的种子选手。因为共同爱好齐聚于此,共享比赛带来的乐趣。小小的乒乓球在老同志手中被玩得风生水起,时而快如闪电,时而划出一道道美丽的弧线。比赛精彩纷呈、扣人心弦,老同志们挥动激情,超越自我。

  在冠亚军争夺赛上,种子选手招顺柱对球队秘书长戴朝浩。双方都有着多年比赛经验,高手过招,比的是心态和细节,看谁能发挥最大的潜能。随着裁判宣布开球,球几乎刚刚出手,瞬间又带着一股凉风“嗖”地一声返回来了,发球的选手侧身盖球,“嘭”一声,球落在了界外。接着侧攻、短攻、长线,球在球拍之间来回飞跃。第一局戴朝浩112大比分胜出,第二局招顺柱调整后气势满满,一个桌边球,球擦网而过,对手一个飞身前冲终究还是错过了,现场观众一片唏嘘。随着对手几个球落空,局势扭转,114胜出。第三局戴朝浩以几个漂亮扣杀胜出一局。关键第四局,双方比分紧紧咬死,戴朝浩一个转身挥拍扣球,球飞落在对面右台角,众人目光紧紧盯着那个小白球,球飞了出去。“好球”观众一致发出赞叹。最终1210锁定比分。

  经过两个半天精彩角逐,最终获得男子前八名的是戴朝浩、招顺柱、李宏新、陈培源、何国辉、黄德永、何家扬。获得女子前四名是黄少英、伦淑玲、劳婉娴、王迪敏。活动中心在用心举办好比赛的同时,严格按照疫情防控的要求,规范预约流程,现场严格执行进场扫码、出示健康码、行程卡、测量体温等疫情防控措施,为老同志创造舒适、优越、健康的活动环境,让大家尽情享受运动的快乐。

1:精彩瞬间

2:比赛现场

3:比赛现场

4:获奖选手合影