网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 晚霞风采
百名老人载歌载舞,展现时代新风采——市老年人文艺巡演三水专场精彩上演
发表时间:2017-08-18 文章来源:市老干局

百名老人载歌载舞,展现时代新风采

——市老年人文艺巡演三水专场精彩上演

 

8月9日,由佛山市民政局、佛山市老龄工作办公室主办的佛山老年文化节文艺汇演三水专场在西南影剧院隆重举行。当日参加演出的表演队伍除了东道主三水代表队之外,顺德、禅城、南海、高明也纷纷派出表演队伍倾情助阵本次文艺汇演。在本次汇演上,五区表演队伍欢聚一堂,载歌载舞,为在场观众带来了一场视听觉的盛宴。区委组织部副部长,老干部局局长曾群金、区民政局副局长李倩萍观看了本场演出。

 

为本次汇演拉开序幕的是三水代表队的时装秀《梨花丽影》。六位身穿旗袍的模特在一群桃红纱衣舞者的陪同下缓缓走上舞台,用优雅的步伐和姿态向观众展现了传统服装的魅力。

 

 

随后,不同类型的节目轮番呈现在观众的面前:有歌颂改革开放后美好生活的粤曲表演唱《红棉盛赞肄江生辉》、有唱出强烈民族自尊心和自豪感的男声表演唱《那一片红》、有跳出热情动感的体育舞蹈《魅力牛仔》和广场舞《感到幸福就拍拍手》、有乐器和舞蹈完美融合的古筝合奏伴舞《山丹丹开花红艳艳》以及亦刚亦柔的太极扇《扇舞飞花》等演出将汇演推向一个又一个高潮。

 

最后,深情赞颂了新世纪里涌现的人间大爱的女声表演唱《爱在天地间》压轴出场,本次汇演也在热烈的气氛中完美收官。

 

   佛山老年文化节文艺汇演三水专场在一片欢乐声中展现了佛山地区老同志们的活力以及积极乐观的生活态度,观众们也从老同志们的身上感受到了夕阳红的魅力和积极向上的正能量,为即将召开的十九大送上了一份最诚挚的贺礼。

 

三水区委老干部局    

2017年8月9日