网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 晚霞风采
花好月圆 悠悠粤韵——佛山市老年干部大学(市老干部活动中心、市老年大学)举办2017年第十三届粤曲卡拉OK演唱比赛
发表时间:2017-09-22 文章来源:市老干局

花好月圆 悠悠粤韵

——佛山市老年干部大学(市老干部活动中心、市老年大学)

举办2017年第十三届粤曲卡拉OK演唱比赛

 

充满岭南风情的粤曲艺术,源远流长。7月11日,爱好粤曲演唱、一直活跃于市老干部活动中心粤曲协会的老干部们迎来了2017年度粤曲演唱比赛。比赛在市老干部活动中心11楼会堂举行,市资深粤剧曲艺家梁国锐老师、原佛山市戏剧家协会副主席邵西莹老师担任比赛评委。

纵观今年的粤曲比赛,参赛的老同志们热情高涨,唱腔水平都有了不同程度的提高,演出效果更引人入胜。比赛共有27个粤曲节目,都体现了参赛者对粤曲演唱的不胜喜爱。像李月珍老同志进行了多首曲目的演唱:独唱《昭君出赛》以及与姚广松对唱的《花好月圆》、与董乃贤对唱的《玉钏进羹》等,均全情投入演唱。高龄的陈以芳以独唱《山伯临终》获得93.25分的好分数、96岁的张光泉独唱一曲《纷飞燕》,他志在参与的精神获得观众由衷的鼓掌感谢。比赛经过了3个多小时的精彩角逐,朱乐莲以一曲唱功出众、表演细腻的《泪夜泣笺》荣获第一名;同样演唱《泪夜泣笺》的吴润才以优良的唱功荣获第二名;潘志云、陈枫表演对唱《泪洒别长亭》,以淡定的演唱获取第三名。评委梁国锐老师在赛后进行了专业而耐心的评讲,在肯定参赛者演唱表现的同时,也仔细分析并引导他们如何运用某些技巧让演唱更上一层楼;并勉励老同志们再接再厉,让以后的粤曲表演更具吸引力、更富表现力。

 

1:李月珍、张雪珍对唱《冷月照梅宫》

 

2: 原佛山市戏剧家协会副主席邵西莹老师(前排左一)、

市资深粤剧曲艺家梁国锐老师(前排左二)担任评委

赛后,市老干部活动中心粤曲协会的梁志联会长再次感谢广大热爱粤曲演唱的老同志们,表示将继续热心参与粤曲表演活动,发挥老同志爱好专长,丰富老同志的精神追求,让老有所学、老有所乐充分体现。老同志们纷纷表示,在党和人民团结一心,共建全社会幸福和谐的新时期,将继续传承中华优秀传统文化,喜唱悠悠粤韵,乐享健康美好的老年生活。

 

3:朱乐莲演唱《残夜泣笺》

 

4:陈枫、潘志云对唱《泪洒别长亭》

 

5:吴润才演唱《残夜泣笺》

 

6:陈以芳演唱《山伯临终》

 

7:比赛现场

 

8:梁国锐评委对比赛进行评讲

 

佛山市老年干部大学(市老干部活动中心、市老年大学)

2017年7月11日