网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
佛山市关心下一代工作委员会临时党支部成立大会暨授牌仪式

         为更好地宣传和执行党的路线、方针、政策,组织离退休干部党员开展学习教育管理工作,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2022年6月29日,市关工委举行佛山市关心下一代工作委员会临时党支部成立大会暨授牌仪式,标志着佛山市关工委临时党支部正式成立。市关工委主任刘耀淳,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记黎永航,老干部局机关党委书记、副局长陈湛穗,市委离退休干部工委副书记、三级调研员曾勇军,市直机关工委三级调研员周勋毅等同志出席大会。


1.jpg


大会现场

         会上,周勋毅同志宣读了《市直机关工委关于同意成立佛山市关心下一代工作委员会临时党支部的批复》,同意成立中国共产党佛山市关心下一代工作委员会临时支部委员会,由市关工委主任刘耀淳任书记,常务副主任林灿球任组织委员兼纪检委员、刘艾平任宣传委员。

2.jpg

授牌仪式现场

         黎永航同志对市关工委临时党支部的成立表示热烈的祝贺。他表示,成立市关工委临时党支部是贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,增强离退休干部党组织有形覆盖和有效覆盖的一项重要举措,也为深化“党建带关建”,做好新时代关工委工作提供了坚强的政治保证。他希望市关工委临时党支部始终与市委离退休干部工委同心同德、同向发力,为我市各级离退休干部临时党支部的建立、建设发挥作用,提供可借鉴的好经验好做法;始终坚持党的领导,完善“党建带关建”制度机制,围绕中心、服务大局,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;始终坚持政治引领,从为党育人、为国育才的高度,坚持服务青少年的正确方向;始终坚持探索创新,从青少年实际出发,彰显佛山本地特色,推动市关工委品牌工作发展突破,不断扩大我市关心下一代工作的影响力。

3.jpg

佛山市关工委临时党支部合影留念

         刘耀淳同志代表市关工委临时党支部作表态发言:一是提高政治站位,强化理论武装,加强政治引领,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;二是加强组织建设,积极开展“六好”党支部建设活动,推动关工委老同志学习教育和党建工作落地落细落实,促进市关工委临时党支部组织力全面提升;三是加强纪律建设,严格遵纪守法,自觉遵守党规党章党纪,树立良好的工作作风;四是注重人文关怀,根据党员的身体状况和个人的特长及兴趣爱好,按照“尽力而为,量力而行”的原则,围绕中心大局,引导退休党员发挥余热,做到离岗不离党,退休不褪色。

4.jpg

市委老干部局机关党委书记、副局长陈湛穗(左一)向临时党支部赠送党建学习资料

         市委离退休干部工委、市委老干部局机关党委的领导,市关工委临时党支部全体党员,以及市关工委办公室工作人员参加大会。