网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
用好红色资源 传承红色基因

  近日,佛山市青少年传承红色基因教育基地揭牌仪式在高明区红色廉政文化教育基地举行。这是高明区第四个获得市级青少年红色教育基地(示范点)命名的场馆。佛山市关工委主任刘耀淳和高明区委常委、区委组织部部长、区关工委主任王智明等领导为佛山市青少年传承红色基因教育基地揭牌。

  高明区委常委、区委组织部部长、区关工委主任王智明表示:要用好青少年传承红色基因教育基地,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党爱国爱社会主义的情感和情怀,让红色基因革命薪火代代相传,长盛不衰。青少年是国家的未来、民族的希望。确保党的事业薪火相传、血脉永续,关键在于青少年。市关工委表示,高明作为著名革命老区,有着优良的革命传统、丰富的红色文化资源。在红廉基地挂牌建设“市级教育基地”,为进一步提高青少年思想政治工作质量、推动关心下一代事业再上新台阶提供了有力的支撑。

  佛山市关工委常务副主任刘艾平表示:通过高明红色廉政文化教育基地和三谭革命事迹展览馆的红色资源,进一步丰富和强化全市青少年学党史、传承红色基因教育活动,引导青少年从红色文化、红色基因中汲取前进的力量,树立远大的理想,听党话、跟党走,成为担当民族复兴大任的时代新人。

佛山市青少年传承红色基因教育基地”揭牌仪式