网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
“佛山市青少年传承红色基因教育基地”在高明区隆重揭牌

         2022年6月14日,佛山市关工委、高明区关工委在高明区明城镇红色廉政文化教育基地、“三谭”革命事迹展览馆挂牌成立“佛山市青少年传承红色基因教育基地”,标志着佛山市又新增两处青少年接受红色教育的重要场所。

         市关工委主任刘耀淳,常务副主任林灿球、刘艾平,副主任伍丽芳,市委老干部局四级调研员缪向民,高明区委常委、区委组织部部长、区关工委主任王智明,区关工委主任龙彩莲,区委组织部副部长、区关工委常务副主任刘子亮,区关工委副主任邓辉嫦,明城镇委副书记、镇关工委主任杨建民以及高明区教育局关工委、各镇(街)关工委等有关领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式

市关工委常务副主任刘艾平讲话

         刘艾平常务副主任指出,高明区红色廉政文化教育基地和“三谭”革命事迹展览馆,集中展现了高明革命老区辉煌的革命历史,以及中国革命史上杰出人物、明城籍的民主革命家谭平山、谭植棠和谭天度热爱祖国人民、热爱中国共产党,矢志革命,百折不挠的崇高精神和革命精神。他表示,通过高明红色廉政文化教育基地和“三谭”革命事迹展览馆的红色资源,进一步丰富和强化全市青少年学党史、传承红色基因教育活动,引导青少年从红色文化、红色基因中汲取前进的力量,树立远大理想,听党话、跟党走,成为担当民族复兴大任的时代新人。

高明区委常委、区委组织部长、区关工委主任王智明讲话

         王智明常委表示,要用好青少年传承红色基因教育基地,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党爱国爱社会主义的情感和情怀,让红色基因革命薪火代代相传,长盛不衰。

学生代表表演节目《赞“三谭”精神》

学生代表表演节目《长津湖的冰雕》

揭牌仪式上,明城镇东洲中学的同学们倾情呈现了他们精心准备的诗朗诵《赞“三谭”精神》和《长津湖的冰雕》,传承红色精神,展现蓬勃向上、童心向党的精神面貌,进一步激发青少年的责任感和使命感。活动结束后,与会人员一同参观了红色廉政文化教育基地和“三谭”革命事迹展览馆,重温红色故事,再忆英雄辉煌。

参观红色廉政文化教育基地

参观“三谭”革命事迹展览馆

       “传承红色基因,争做时代新人”重任在肩。接下来,佛山市关心下一代工作将不断推进传承红色基因教育活动的深入开展,坚持立德树人,以社会主义核心价值观引领青少年听党话跟党走,以优异成绩向党的二十大献礼。