网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
佛山市关工委举办全市关工系统办公室人员和通讯员培训班

         2022年5月30日至31日,佛山市关工委举办全市关工系统办公室人员和通讯员培训班,总结2021年全市关工系统办公室工作及宣传工作情况、研究部署2022年工作任务。市关工委常务副主任刘艾平、副主任伍丽芳出席培训班并发表讲话。各区关工委、市直机关关工委、市教育局关工委、佛山科学技术学院关工委分管副主任以及通讯员代表共20多人参加培训班。


全市关工系统办公室人员和通讯员培训班现场


         伍丽芳副主任传达学习了全国关工委办公室工作座谈会会议精神,总结了2021年我市关工系统办公室工作情况,并对加强关工委办公室建设提出了意见建议。她指出,关工委办公室工作的基本职能是要为关工委履行参谋助手职能、运作执行职能、服务保障职能。她强调,关工委办公室人员要进一步提升综合素质:一要强基固本,具备过硬的思想政治素质和业务素质;二要把主要精力放在想大事、议大事、抓大事上;三要善于组织协调,上下沟通联系;四要有求真务实、真抓实干的作风;五要善于调动办公室全体人员干事创业的积极性。

         刘艾平常务副主任对全市各级关工委2021年宣传工作给予了充分肯定,向全市关工委工作者表示衷心感谢。他指出,2021年,在各级党委、政府宣传部门的重视支持下,全市各级关工委紧贴抗疫新形势,开展社会主义核心价值观教育,坚持“立德树人”,关爱服务青少年,全市关心下一代宣传工作取得了新进展、新突破、新成果。他强调,2022年是党的二十大召开之年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的第一年,做好今年的关心下一代工作意义重大、责任重大。全市各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,聚焦市委建设地级市高质量发展领头羊新佛山的“515”战略目标,以党建带关建,建设共建共治共享共赢的大关工格局,实现围绕中心服务大局、服务青少年的工作目标,努力开创我市关心下一代工作的新局面。


市关工委常务副主任刘艾平(左三)、副主任伍丽芳(右一)为先进集体单位颁发奖牌

市关工委常务副主任刘艾平(左一)、副主任伍丽芳(右一)为优秀通讯员、信息报道积极分子代表颁发荣誉证书


珠江青少年杂志新媒体部总监张琴授课


         培训班上宣读了表扬通报,刘艾平常务副主任、伍丽芳副主任分别为2021年佛山市关心下一代宣传报道工作的“先进集体”“优秀通讯员”和“信息报道积极分子”颁发了奖牌证书,高度赞扬了获奖者为推动佛山关工宣传报道工作所付出的努力。

         培训班邀请了珠江青少年杂志新媒体部总监张琴为通讯员作专题授课,指导通讯员如何写新闻稿件,加强关工委新闻宣传队伍建设。各区关工委、市直机关关工委、市教育局关工委以及佛山科学技术学院关工委围绕2021年办公室宣传工作遇到的困难进行了交流,并在会后就本次培训班精神的贯彻落实问题进行充分讨论。

         新时代新形势新任务对关工委提出新的更高要求,大家纷纷表示,将把这次培训班的收获转化为进一步做好关工工作的动力和能力,牢记初心使命、踔厉奋发、笃行不息,努力推进关工工作高质量发展,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。