网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
挑战无极限 劳动最光荣——三水区关工委开展“劳动创造幸福”主题活动

  515三水区关工委联合西南街道沙头社区党委举办“挑战无极限 劳动最光荣”主题活动20组家庭参加了活动。

  活动邀请了“全国五一劳动奖章”获得者胡小燕为大家分享劳动心得她在讲述自身经历的过程中,向在座的亲子家庭传递了“劳动最光荣,奋斗出成绩”的正能量,引起在座各位的共鸣。随后刚学习完战地小记者新闻采访课程的“小记者们老师带领下,挑战即学即用,现场运用所学的知识采访劳动模范、退役军人、五老志愿者和家长等,用实践巩固知识。

  主题活动中,主办单位特意组织“小记者们”进行拉练,喊口号、走正步等一系列军训“小记者们”迈着整齐的步伐达“一号军营”农耕实践基地体验种植劳动小记者们和家长一起脚踩泥土,手捧瓜苗,感受一分耕耘,一分收获,体验劳动最光荣。参与活动的家长对本次活动的安排赞不绝口一位家长激动地对主办单位负责人说,这种活动很好!从最纯粹的动手种地到生动的语言艺术课,让孩子们在体验辛劳的同时学会表达自己,勇于与别人交流,得到很好的锻炼,希望以后有更多的活动课程让我们参与学习。”

  三水区关工委有关负责人表示“现在对于下一代的教育不仅仅在乎学习成绩,更多的是培育德智体美劳的全面发展,作为关心下一代的工作组织,我们希望用更多的实际行动去加强孩子的实践教育,爱心企业、社会机构多合作,弘扬中华民族‘劳动最光荣’的传统美德,歌颂‘劳动创造幸福’的时代主旋律,传播社会正能量。”

动现场

小记者”采访练习

小记者”徒步前往劳作基地

小记者”劳作现场