网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
讲好红色故事 传承红色基因

         为全面贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,讲好红色故事,传承红色基因,5月9日下午,佛山市关工委组织“五老”宣讲团成员到禅城区汾江中学开展“佛山市五老宣讲团进校园活动”。市关工委副主任、“五老”宣讲团副团长胡亚林,禅城区教育发展中心学生发展服务室主任高峰,禅城区教育局关工委主任陈桂娟、副主任罗建华,佛山市汾江中学校长班璇琼、副校长郭小颖出席本次宣讲活动。


市关工委“五老”宣讲团成员、南海区政协原常委黄奔为学生宣讲


         市关工委“五老”宣讲团成员、南海区政协原常委黄奔为汾江中学七年级学生作题为《说说我家的红色故事——一生对党赤胆忠诚的母亲》的专题宣讲。黄老师用喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言,以自己母亲林修同志的亲身经历为主线,深入浅出、生动形象地讲述了在党的风雨历程中一位无私奉献、巾帼不让须眉、一生对党赤胆忠诚的老党员的先进事迹,在学生们认知的“慈母手中线,游子身上衣”的温婉母亲形象上,添上了一抹特殊的“红色”,也在学生们的心灵深处种下一颗一心向党的种子。

 

出席嘉宾合影


         本次宣讲,增强了学生对党史的了解、对革命先辈的感恩与尊敬;引导他们继承优良革命传统、弘扬优良家风;激励他们努力学习,争做红色基因的传承者和实践者,争当新时代好少年,听党话跟党走,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。