网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
群英汇聚论关爱 畅所欲言展未来

  420日上午,三水区关工委“关爱营”座谈会在隆一馨关工委1号军营召开。本次座谈会围绕“凝聚关爱 畅谈未来”的主题展开,得到了各镇(街道)关工委“五老”骨干成员、道德模范、退伍军人、退休教师、家长代表、爱心企业家以及志愿者等关心下一代热心人士踊跃报名参加,因疫情防控需要设定的30个名额在主办方发布后次日就被抢光。

  “青少年教育重点是德育”“从小培养良好的人格非常重要”“我可以提供趣味物理教学课堂”“我可以提供国学教学的动画片”“我认为关工委可以通过跨界合作,为青少年的成长创造更多条件”……座谈会上大家积极发言,各抒己见,并结合自身的优势提出可以为“关爱营”作出的贡献,为“关爱营”的进一步发展奠定良好的基础。

  “关爱营”自今3月成立以来,采取定期让关工干部、“五老”志愿者以及关心下一代的热心人士自由聚集交流与不定期组织开展各类关爱青少年儿童活动相结合的形式,每月的20号定为“关爱营”学习交流日,为三水区内关心下一代工作者提供一个学习交流提升的平台。

  三水区关工委有关负责人表示:“关爱营”的设立是新时代关工工作的新尝试,合时合势,目的是通过搭建平台,凝聚社会各方力量,群策群力,为全区关心下一代的工作出谋划策,将三水区关心下一代工作做得更贴心,更贴近青少年的成长需求。

  与会人员纷纷为“关爱营”的形式点赞,表示以后用实际行动充实“关爱营”的内容,为青少年的健康成长出一份力。

座谈会现场

座谈会现场

三水区关工委副主任岑绮文发言

镇(街)关工委代表发言

爱心企业代表发言

退伍军人代表发言

爱心企业代表发言

退休教师代表发言

家长代表发言

座谈会后合照