网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
创建红色基地 践行初心使命——高明区青少年传承红色文化教育基地揭牌

   4月13日上午,高明区关工委联合更合镇关工委在更合镇小洞村革命烈士纪念堂举办高明区青少年传承红色文化教育基地揭牌仪式,高明区关工委、更合镇关工委、小洞村委会有关领导以及小洞村委会幼儿园师生共50多人参加了揭牌仪式。

  挂牌仪式上,高明区关工委常务副主任邓辉嫦,更合镇关工委常务副主任、镇委委员杨楠,更合镇小洞村委会主任陈敬培分别作了讲话。他们强调:红色基因教育是灵魂工程、基础工程、生命工程,需要全社会的共同参与。传承红色基因,争做时代新人重任在肩。“青少年红色教育基地”的设立,是加强青少年学习党史、新中国史和缅怀先烈的重要举措,也为广大青少年接受爱国主义教育提供了重要的学习活动阵地。我们要充分利用这个阵地,在广大青少年中讲好党的故事、革命故事、根据地的故事、英雄烈士们的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育。要把红色资源利用好,把红色基因传承好,学习先辈以初心为桨、以史命为帆,砥砺前行,确保红色江山永不变色!

  随后,区关工委主任龙彩莲,区关工委常务副主任邓辉嫦,更合镇关工委常务副主任、镇委委员杨楠,更合镇小洞村委会主任陈敬培等领导共同为“高明区青少年传承红色文化教育基地”揭牌。

  最后,与会人员参观了小洞革命烈士纪念堂,观看了相关宣传片并聆听革命先辈的光辉事迹,追忆小洞革命烈士纪念堂的革命历史。

导们为“高明区青少年传承红色文化教育基地”揭牌

会人员合影