网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
市关工委“五老”宣讲团走进上东小学开展党史学习教育宣讲

  3月30日,市关工委“五老”宣讲团走进南海区九江镇上东小学,以“中国人民站起来、富起来、强起来的历史性飞跃”为题,开展党史学习教育宣讲。市关工委副主任胡亚林等领导与上东小学四至六年级320名师生共同接受了一次深刻的爱党爱国红色教育。

市关工委“五老”宣讲团走进上东小学,开展党史教育宣讲143.png

  市关工委“五老”宣讲团成员、南海区关工委常务副主任张顺前围绕“今天的幸福生活怎么来?”和“如何珍惜今天的幸福生活”两个方面,深情回顾了党的奋斗历史、革命历史,同时结合革命影视片为学生们讲述革命志士抛头颅、洒热血、赤诚奉献的感人肺腑的故事,让学生们懂得“没有共产党,就没有新中国、就没有今天美好生活”的深刻道理,进一步激发了学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民的情感。

市关工委“五老”宣讲团走进上东小学,开展党史教育宣讲337.png

  “在座同学们今天的幸福生活,都是先烈们浴血奋战、奉献牺牲换来的,大家要好好珍惜现在的学习机会。”听完宣讲后,胡亚林对学生们提出了殷切希望:“同学们要持续深入学习我们党的历史、英雄的事迹,传承红色基因,发扬革命精神。中华民族要发展、壮大、崛起,实现中国梦,还需要你们好好学习,要从小树雄心、立大志,争取长大后为国家作贡献!”

市关工委“五老”宣讲团走进上东小学,开展党史教育宣讲501.png

  上东小学校长表示,本次党史学习教育宣讲将红色基因融入了少年的精神血脉,使学生明确了自身的历史使命,知党愈深,爱党愈切。在坚定学生的政治信念的同时,也加强了学生的思想道德建设,更好地引导了下一代知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

市关工委“五老”宣讲团走进上东小学,开展党史教育宣讲614.png