网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
关爱特殊儿童 同享一片蓝天

  3月24日下午,三水区关工委联合区好人联合会开展“爱在同一片蓝天——关爱特殊儿童户外活动”,带领这群特殊的孩子接触自然、认识自然,力促他们敞开心扉。

  活动开始之前,关工委的志愿者们先接受了照顾自闭症儿童知识和注意事项的专项培训。随后由志愿者一对一带领孩子们到三水区文化中心广场开展户外活动,通过粤曲教学用粤韵腔调打开孩子们内心的音乐世界;围圈吹泡泡互动游戏解锁孩子们跳跃的运动技能;到荷花艺术馆参观,油画书法等艺术品激发孩子们对艺术的感知。

  本次活动得到家长跟特殊教育培训中心老师的认可,“希望以后多借助社会的力量,让更多的人关心关爱到这个特殊的群体,让这群星星的孩子也跟正常的孩子一样在社会的关爱下享受欢乐的童年”

  三水区委组织部副部长、老干部局局长、区关工委常务副主任关志英全程参加了活动。他感慨地说:“这是一群特殊的孩子,平时很少机会走出来参与群体性的户外活动,缺乏与外界的沟通、交流。但爱心无界限,要用心接纳和帮助他们。我们要通过更多类似的活动,让社会上更多人一起用爱关注星星的孩子,用温暖助力他们健康长大!”

  据了解,三水区关工委已持续七年开展自闭症儿童关爱活动,并且不断改进关爱模式,为他们送去党和政府的关爱与问候,用实际行动号召社会更多力量加入到关爱自闭症儿童的行列当中。

(网站)关爱星儿 同享一片蓝天560.png

(网站)关爱星儿 同享一片蓝天562.png

(网站)关爱星儿 同享一片蓝天564.png

(网站)关爱星儿 同享一片蓝天565.png