网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
三水区关工委开展“家庭教育”进乡村活动

  3月19日下午,三水区关工委联合区好人联合会到西南街道洲边村开展“传承好家风好家训主题活动暨粤曲文化进乡村文艺义演”活动,区关工委重点负责其中的“家庭教育”分会场具体工作。区关工委特邀高级心理咨询师邓兆生、家庭教育高级导师小路等多位老师现场为最基层的村民群众送上了家庭教育、家风建设、青少年心理咨询等服务。

  现场前来咨询的村民络绎不绝。一位刚从幼儿园接孙子出来的李婆婆来到咨询点,她说出了现在家庭普遍存在的“隔代教育”“孩子不自律”等家庭教育的问题。咨询师一步步引导,为她寻找问题的根源,并教会她如何教育孩子、如何制定规则形成孩子自律的习惯。李婆婆表示得马上将学到的理论方法融入实践,让孩子从小在良好的家庭教育中成长起来,她也希望以后三水区关工委可以多举办类似的咨询活动,为乡村家庭提供系统的教育服务。

  推进家庭教育和青少年心理辅导是本年度三水区关工委的重点工作之一。区关工委有关负责人表示,良好的家风家教能有效地减少青少年心理问题的发生,促进青少年健康成长,以后会多举办这类活动,将系统的家庭教育带到乡村、社区,努力为基层的家庭解决一些实际问题。

  为了激励青少年从小立志,传承红色基因,争做对国家、对社会有贡献的人,三水区关工委还向活动现场群众和洲边村委会赠送了《三水红色印记》100多册。