网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
市关工委召开“五老”宣讲团工作会议

  3月9日下午,佛山市关工委召开了“五老”宣讲团工作会议,总结宣讲团自2020年下半年成立以来的工作情况,动员部署新一年的工作。宣讲团全体成员出席会议,并就2021年的宣讲工作提出了宝贵意见。

图片1.png

  “目前,‘五老’宣讲团已三次走进学校课堂成功开展线下主题教育宣讲活动,均收到了良好的反映。”市关工委副主任、“五老”宣讲团副团长胡亚林强调,市关工委“五老”宣讲团工作是贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》的需要,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是一项具有佛山特色、大有可为的工作。在总结2020年工作的同时,胡亚林副主任作出动员:通过扩大阵容、增强实力,统一思想,提高认识,完善方案、规范课程,五老”宣讲团工作要力求达到让佛山广大青少年满意、让家长和社会各界瞩目的目标,继续为推动佛山高质量发展作出贡献。

图片2.png

  委老干部局三级调研员、“五老”宣讲团副团长曾勇军从“实现共享,无缝对接”、“实现创新理念”、“重视意识形态工作”三个方面,为宣讲团下一步工作提出建议和要求。他指出,党史学习教育是今年的宣讲重点,需要各位成员加强思政理论学习和党史知识的储备,不仅要讲好传统形式的宣讲,还应与时俱进关注互联网这一青少年喜欢的宣传阵地,把好意识形态安全关,共同完成好今年的宣讲任务。

  市关工委主任、“五老”宣讲团团长刘耀淳作总结发言。他指出,做好市关工委“五老”宣讲团工作,一是要认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,自觉担当起为党育人、为国育才的重要使命;二是要明确关心下一代职责,准确定位;三是要发扬“五老”精神——忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献;四是必须严格遵守纪律,开展工作要切实按照宣讲制度办事,在宣讲工作中特别注意严谨性和规范性,思想和站位与党中央保持一致。

  为更好地贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中国关工委、省关工委《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的实施意见》精神,充分发挥全市各级五老志愿者在培养教育青少年中的独特优势和作用,进一步促进全市关心下一代事业的创新发展,市关工委决定对“五老”宣讲团成员进行调整充实,增补李建刚、刘洪文2名成员。

图片3.png

  上,市关工委常务副主任林灿球为李建刚、刘洪文颁发聘书。增补成员表示,传承红色基因对我们国家和民族非常重要,很荣幸加入到市关工委“五老”宣讲团的大家庭,与大家一起为红色基因的传承献出一分力量。