网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
用心用情为青少年办好事做实事——三水区关工委积极推动关工工作高质量发展

  三水区主要领导对三水区关工委2020年工作总结情况和与2021年主要工作设想作出批示

  近日,三水区主要领导对区关工委2020年工作情况和2021年工作设想给予充分肯定,并作出批示。三水区关工委将2020年工作总结与2021年主要工作设想呈送给区主要领导批示,得到充分肯定。三水区委书记胡学骏批示:三水区关工委2020年做了大量卓有成效的工作,成绩值得充分肯定!希望2021年再接再厉,取得更好成绩!三水区区长李军审阅了区关工委的工作总结。三水区委常委、组织部部长张志彬批示:同意。区关工委对促进全区青少年健康成长发挥了重要作用。希望再接再厉,以更优异成绩庆祝建党100周年。

  三水区主要领导的批示体现了区委区政府对我区关心下一代工作的重视和对全区“五老”关工工作者的关爱和寄予厚望。

  三水区关工委到小荷花艺术培训中心开展关工工作调研活动

  近日,三水区关工委收到三水区小荷花艺术培训中心递交了成立的企业关工委成立的申请。随后三水区关工委组织班子成员成立考察小组到小荷花艺术培训中心开展工作调研,了解企业职能、场地设施建设等是否具备成立企业关工委成立条件是否具备。

  小荷花是一所专注于舞蹈少儿舞蹈培训的课外培训机构,机构负责人表示,希望通过成立关工委,让企业关心下一代的活动更有系统地开展,在舞蹈教学的过程中教会孩子热爱生活、热爱自然,让孩子们在舞蹈中学会人与人之间的相处,将家庭教育融入到日常教学当中,学会与家长沟通。

  三水区关工委有关负责人表示,小荷花艺术培训中心主动要求加入关心下一代工作行队列是件大好事。希望他们日后在关心下一代成长中多做实事,特别是将三水正能量人物故事融入到舞蹈编排当中,传播正能量,为三水区关心下一代工作多作贡献。

  三水区关工委召开学习工作会议

  近日,三水区关工委召开学习工作会议。会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究进一步部署落实区关工委2021年的工作计划,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

  三水区关工委主任毕勇骏亲自领学。他通过结合我区关工工作的实际逐条解读习近平总书记的重要讲话精神,学习和传承中国共产党的优秀传统优秀基因,结合实际开展活动。

  会议认为,三水区关工委的班子成员要带头做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,通过组建关工委“五老”宣讲团,宣讲党史国史等红色故事,以优异成绩迎接建党100周年。

  开展学雷锋志愿活动

  3月5日,三水区关工委作为协办单位参加“展青春‘锋’尚,掀志愿‘红’潮”——三水区2021年学雷锋全民志愿服务行动月启动仪式。

  区关工委在会场设立“康心筑梦”青少年心理咨询点,针对现代青少年由于生理、心理变化比较快,心理活动状态不稳定,使得他们有更多焦虑、更容易遭受挫折等情况,邀请国家高级家庭教育指导师、家庭教育与家风建设导师邓兆生到现场开展心理咨询,解决心理疑惑。邀请“五老”志愿者参与活动,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

  三水区关工委有关负责人表示:关心下一代健康成长是我们的重任,我们将继续为下一代的成长提供优质的环境,良好的平台,为青少年成长尽职尽责做好事、做实事。