网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>关工工作
区人大常委会副主任、区关工委主任毕勇骏到我镇红色驿站调研党建带关工工作

区人大常委会副主任、区关工委主任毕勇骏到我镇红色驿站调研党建带关工工作

 

 

 W020170810364631997818.png

图一:区人大常委会副主任、区关工委主任毕勇骏(后一)、区关工委常务副主任任显文、区关工委副主任、办公室主任苏元济,乐平镇委委员、镇关工委常务副主任丁国安、镇委组织办常务副主任、镇关工委副主任杨春建、镇关工委常务副主任钱焕明参加了座谈会

7月27日,区人大常委会副主任、关工委主任毕勇骏一行莅临产业社区红色驿站参观指导并召开座谈会,了解关于乐平镇红色驿站全覆盖工程的主要特色及开展关心下一代工作的经验做法。镇委委员丁国安、镇委组织办常务副主任、镇关工委常务副主任钱焕明参加了座谈会。

在红色驿站,丁国安同志向毕勇骏一行介绍了红色驿站围绕“一核双擎”基层党建新格局,整合群团组织优势资源,以及开展服务联系群众和关心下一代工作的基本情况。并详细介绍了今年以来红色驿站开展的“全民阅读进校园”、“筑牢暑期安全墙”、“关爱异地务工人员子女夏令营开营”等关心下一代工作活动。

 

W020170810364643842770.png 

图二:区人大常委会副主任、区关工委主任毕勇骏等领导参观乐平镇红色驿站。

区人大常委会副主任、区关工委主任毕勇骏对我镇以红色驿站为载体,以党建带关工的模式开展关心下一代工作给予了高度评价,他认为我镇领导高度重视关心下一代工作,通过以红色驿站为载体开展了一些列的接地气活动,工作有目标、有规划、有举措、有行动、有成绩。他希望我镇继续拓宽产业社区内涵,积极打造“160工程”实践基地,继续发挥关工+社工+义工“三工联动”作用,在今后的工作中创造出更多新的经验与做法,不断发挥红色驿站的品牌效应。

 

 

 

W020170810364659211420.png

图三:镇委组织办常务副主任、镇关工委副主任杨春建在介绍情况

镇委委员丁国安表示 下一步将继续发挥整合产业社区基础资源、不断丰富活动载体,倾力服务青少年健康成长成才,将社会主义核心价值观渗入到青少年的教育活动中。同时,充分发挥“五老”老同志余热,使关工组织成为深化基层治理、青少年健康成长服务的重要平台,促进全镇关心下一代工作不断取得新成效。

 

三水区乐平镇关工委   

2017年8月4日