网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
市关工委到顺德勒流上江小学指导工作

为推动顺德勒流街道上江小学高标准创建“佛山市青少年国防教育进校园示范点”工作近日,佛山市关工委主任刘耀淳率领调研团队来到上江小学,指导创建工作并进行中期验收。佛山市关工委常务副主任刘艾平、副主任胡亚林、办公室主任衷建华,顺德区关工委常务副主任温雄,勒流街道党工委委员、教育局局长邱国强,街道党工委委员、妇联主席卢俞君等区街领导来到学校,一同参与调研工作。

 

调研活动中,佛山市关工委为孩子们了特殊的“礼物”——军事武器科技模型,上江小学一片欢腾。刘耀淳与师生们亲切地交谈,他希望这些国防教育展品在进一步丰富学校国防教育展厅资源的同时,能让孩子们与时俱进地了解腾飞的祖国,激发孩子们对国防事业的热爱之情以及因祖国强大而产生的民族自豪感和自信心。

随后,调研组实地考察了国防教育主题展厅、展览室及校园各功能区,认真听取了上江小学校长徐红对国防教育文化长廊,入校大道、教学楼走廊和校园西部园区的规划设计方案。座谈会上,徐红对市关工委及各级领导的关怀和指导表示衷心的感谢,并从校园文化建设、校本教材升级、优化课程设置、完善硬件设施设想等方面做了详细的汇报。

“建造中的国防教育文化长廊能充分利用校园空间,有机注入国防教育元素,增加国防教育的覆盖面及提高国防教育的渗透力,对增强学生国防观念和培育爱国情怀具有重要意义。”调研组高度赞赏“示范点”建设的推进工作,特别赞扬了徐红校长在疫情防控期间能够创新德育途径,利用网络平台开展国防教育;认真、踏实扣好德育、教学每一环节,将国防教育、红色基因传承渗透到各项工作中。

 

    “十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。”佛山市关工委主任刘耀淳在总结发言中高度赞赏上江创建团队“有态度!有行动!有效果!”,并提出“高起点、高标准、有特色”的要求,希望上江小学继续发挥各方面力量,高质量高效率推进后续建设工作,树好标杆,发挥好辐射带动作用。