网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
顺德召开2020年全区关心下一代工作会议

6月17日,2020年顺德区关心下一代工作会议顺利召开,全区各级关工委组织负责人员参加会议。会议由顺德区关工委主任霍兆忠主持,总结了顺德区2019年关心下一代工作情况,部署了2020年工作目标任务。佛山市关工委主任刘耀淳,顺德区委常委、组织部长、顺德区关工委主任练凌东出席会议。

 

1:会议现场

会议总结,2019年顺德区各级关工委勇于探索,大胆创新,关工事业成效显著。一是关工队伍实现“大武装”,整体工作水平得到大提升;二是关工阵地实现大拓展,全年新建关工委接近100个。市、区、镇街一大批各种类型的示范点、实践基地命名挂牌;三是关工品牌活动全面大规模地开展全区、镇街、行业、系统联动开展的品牌活动数量越来越多,规模大、效果好、影响深。以上工作得到上级关工组织的充分肯定,去年12月,中国关心下一代工作委员会授予顺德区关工委“全国关心下一代工作先进关工委”荣誉称号。

 

2:会议现场

会议指2020年顺德区关心下一代工作要认真贯彻落实一个坚持、两个落实、三个建设、四个教育工作部署“三个建设”,加强组织建设、阵地建设、品牌建设要继续推进规模企业、两新企业成立关工委。要推进工业创业园区、区和镇街行业商协会、住宅小区成立关工委。力争今年每个镇街至少成立1个工业创业园区关工委,探索园区关工委工作路子;要继续发掘培育挂牌一批区一级青少年社会实践基地、就业创业培训基地、工作示范点,鼓励镇街一级建设挂牌自己的阵地;要创新建设一批工作品牌,有条件的要多打造多开展全镇、全系统、全行业、全区联动参与的品牌和活动。“四个教育”,即做好爱党爱国爱家教育、法制教育、安全教育和健康教育。

会上,佛山市关工委主任刘耀淳对顺德区关工委获表彰“全国关心下一代工作先进关工委”表示祝贺,向顺德区关工委代颁了“全国关心下一代工作先进关工委”牌匾。他勉励顺德继续发挥自身优势,打造顺德工作特色,积极培育具有区域亮点的关工工作典范;鼓励顺德发挥先行先试的精神,积极探索“五老”志愿者队伍的服务机制,为佛山关工委资源库建设提供支撑。

 

3:刘耀淳同志向顺德区关工委代颁“全国关心下一代先进关工委牌匾”

    顺德区委常委、组织部长、顺德区关工委主任练凌东表示,荣誉的获得,既是对顺德关工工作的肯定,也是沉甸甸的责任,对顺德下一步开展关工工作提出了更高要求。接下来关工工作要继续聚焦正确方向,充分认识意义;要聚焦关键主题,重在实效;要凝聚力量,加强关工组织建设。他呼吁全社会特别是关工工作者,要以闻鸡起舞的状态投入到关工工作,助力顺德建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区。

 

4:会议现场

另外,大良街道、伦教永丰小学、东菱凯琴集团三个单位关工委在会上分别作了经验交流。会向顺德区关心下一代工作先进集体代表颁发了荣誉牌匾。

 

 

5、图6:顺德区关心下一代工作先进集体