网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
佛山市关工委向青少年传播战“疫”正能量

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每一国人,在佛山抗击疫情的斗争中,涌现出一批批逆风而行、冲在前线的医务工作者、警务人员、基层党员代表及社会志愿者……为更好地引导青少年向抗疫榜样学习,佛山关心下一代工作委员会与佛山期刊总社《珠江青少年》精心策划了佛山青少年战‘疫’作品评选活动”,面向全青少年征集有关抗疫主题的手抄报、书法、绘画、视频、诗歌、作文等多种形式的原创作品,鼓励青少年童心的角度反映佛山战“疫实况,从小培养起其关心国家前途命运的责任感牢固树立国家和民族共同体意识。

活动开展,学生家长参与热情高涨,来自佛山五区上百所学校、幼儿园投稿约3400份。经过专业评委严格的初评、复评,共计220份优秀作品分获一、二、三等奖,《钟南山,我们心中的英雄》18份作品经投票收获人气奖,南海区西樵第一小学等10个单位优秀组织详细获奖名单可浏览佛山关心下一代工作微信公众号)。

同时,活动获得不少学校点赞。南海一小学老师表示,此次活动的投稿作品质量普遍较高、家校联合的效果很好。除了校方积极发动外,家长们都特别愿意带着孩子投入到作品创作中,机会让孩子们懂得,英雄其实就在身边要向“最美逆行者”们学习,长大后也要做个有责任感、有担当的人